Татьяна Шалыгина
Зеленый лук от семи недуг (консультация для родителей)
▼ Скачать + Заказать документы
Свежий зеленый лук по праву называют "зеленым поливитамином". К тому же медики настойчиво уверяют, что его необходимо есть каждый день. А еще с древности зеленый лук считается афродизиаком, поэтому, чем больше блюд из лука вы научитесь готовить, тем более крепким и счастливым будет ваш семейная жизнь. Зеленый лук укрепляет иммунитет. Молодые зеленые перышки богаты витамином C .Да и минеральный состав лучка просто на зависть - в нем обычные для зелени калий и магний, есть железо, фосфор, сера, фтор, хлор, алюминий, марганец, медь, цинк и даже такие редкие элементы, как кобальт, молибден и хром, необходимые для работы системы кроветворения. А помните тот самый резкий луковый запах, который ни с чем не спутаешь? Так вот, растению его придают серосодержащие соединения. Ну, а фитонциды, во множестве входящие в состав растения, обладают и противомикробной, и противовирусной активностью, вот почему есть лук и чеснок так настойчиво рекомендуют во время эпидемий. Между тем, если горшочки с зелеными стрелками есть у вас дома, защита от инфекции обеспечена - известно, что в хозяйствах, где выращивают зеленый лук на продажу, рабочие не болеют гриппом даже во время массовых заболеваний. От каких болезней лечит Свежий зеленый лук способствует поддержанию иммунитета, снижает уровень холестерина и сахара в крови, незаменим при авитаминозе и малокровии, упадке сил, бессоннице, мастопатии и простатите, сердечно-сосудистых заболеваниях.
Публикация «Зеленый лук от семи недуг (консультация для родителей)» размещена в разделах
- Консультации для родителей
- Лук, лучок. Все о луке для детей
- Лук. Консультации для родителей
- Овощи. Все на овощную тему для детей
- Овощи. Консультации для родителей
- Темочки
Полезные советы.
Перед приготовлением блюд из лука репчатого его моют под проточной водой и очищают от шелухи. Чтобы от лука не слезились глаза, его можно замочить в горячей воде на 5-7 минут. Если лук запарить кипятком, то из него уйдет горечь.
Перед приготовлением некоторых блюд лук маринуют. Для этого заливают его водой с уксусом, сахаром и солью.
Репчатый лук можно приготовить разными способами. Например, отварить, потушить или обжарить. Рассмотрим основные рецепты из лука репчатого.
Вареный
Чтобы лук сохранил максимум полезных веществ, его можно отварить. В таком виде он не нанесет вреда желудку, даже если съесть его в большом количестве. Рассмотрим рецепт вареного лука.
Тушеный
Чтобы сделать вкус тушеного лука более насыщенным, используют куриный или овощной бульон.
Жареный
Для жарки лука подходит подсолнечное или оливковое масло. Жареный лук добавляют в первые и вторые блюда, а также используют в качестве самостоятельного блюда.
Репчатый лук широко используется не только в кулинарии, но и в народной медицине для лечения многих видов заболеваний в домашних условиях. В данной статье будет рассматриваться воздействие лука на организм для избавления от кашля.
Самое интересное, что для лечения кашля могут использоваться все части луковицы: мякоть, выжатый из неё сок и даже шелуха. Мякоть лука содержит в себе фитонциды и флавоноиды, обладающие противомикробными и антибактериальными свойствами, которые быстро выводят кашель из организма, а также витамины группы В, С и Е.
А настой луковой шелухи, в свою очередь, способствует отхаркиванию и оказывает противовоспалительный эффект. Наиболее полезным для лечения лук можно считать тот, который был собран недавно. При его длительном хранении некоторые полезные вещества теряются.
Ешьте лук и будете здоровы!