Юлия Полищук
Вареники с пасленом
Для теста:
2 стакана муки;
0,5 стакана воды;
1-2 яйца;
щепотка соли.
Для начинки:
1 стакан ягод паслена;
сахар.
Приготовление вареников с пасленом :
1. Замешиваем тесто из всех ингредиентов: в муке делаем небольшое углубление, разбиваем аккуратно яйца, солим, добавляем немного воды и начинаем собирать муку со всех сторон, так чтобы вода не вылилась. Продолжаем месить тесто до нужной консистенции (тесто не должно быть очень плотным). Затем тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на минут 20 (клейковина разойдётся и тесто станет мягким).
Публикация «Вареники с пасленом» размещена в разделах
2. Пока тесто доходит, делаем начинку. Паслен моем, убираем зеленые хвостики и ошпариваем кипятком.
3. Готовое тесто раскатываем пластом толщиной 3-4 мм., вырезаем кружочки, на каждый кружочек накладываем 1 чайную ложку ягоды и посыпаем 0,5 ч. л. сахаром. Лепим вареники.
4. Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду, как всплывут, варим еще 3-4 минуты. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!