Елена Самсонова
Рецепт выходного дня «Творожные завитушки»
▼ Скачать + Заказать документы
В выходные появляется время, чтобы заняться своим хобби - повозиться на кухне и приготовить что-нибудь вкусненькое. Сегодня предлагаю попробовать приготовить из творога, богатого кальцием "Творожные завитушки" вместе со мной. Печень получается очень мягким, вкусным, с насыщенным творожным вкусом.
Нам понадобятся следующие ингредиенты: 150 гр. муки, 200 гр. творога, 1 1 яйцо куриное, 20гр. сметаны, 60 гр. сахарного песка + на посыпку, 100 гр. сливочного маргарина, сода, гашёная яблочным уксусом, щепотка соли. (Яделала две порции)
Публикация «Рецепт выходного дня „Творожные завитушки“» размещена в разделах
1. Смешать творог и яйца.
2. Добавить сахарный песок, сметану, перемешать.
3. Добавить размягчённый сливочный маргарин и соду, гашеную яблочным уксусом.
4. Подмешать муки и замесить не крутое тесто.
5. Разделить тесто на 12 одинаковых кусочков.
6. Из каждого кусочка раскатать жгутик длиной около 30-30 см.
7. Свернуть концы жгутика к середине.
8. Смазать желтком, смешанным с водой и обмакнуть в сахар.
9. Выложить завитушки на противень, смазанный маслом или на силиконовый коврик. При выпечке сильно добавляется объём, поэтому выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга.
10 Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.
Приятного чаепития!
Спасибо за внимание и поддержку!