Елена Самсонова
Рецепт выходного дня. Сочни
▼ Скачать + Заказать документы
Всю неделю педагоги в работе, на работе и даже дома занимаются подготовкой к работе. В выходной день хочется побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким и собраться на чай всей семье. Предлагаю приготовить несложную выпечку - сочни с творогом, которая порадует своим вкусом и сочетанием начинки и теста.
Для песочного теста нам понадобится: 350 гр муки, 100 гр сметаны, 100 гр масла сливочного или маргарина, 100 гр сахара, 1 яйцо куриное, 1/2 ч. л соды, соль по вкусу.
Публикация «Рецепт выходного дня, Сочни» размещена в разделах
Из этих продуктов замесить песочное тесто.
Масло или маргарин растопить, погасить в нём соду.
Добавить остальные продукты, вымесить тесто.
Готовое тесто положить в целлофановый пакет и поместить в холодильник на полчаса.
Приготовить начинку для сочней.
Нам понадобится для начинки: 350 гр творога, 2 ст. л сахара, 3 ст. л сметаны, 1 ст. л манки, 1 яйцо куриное (белок/желток для смазывания сочней)
Я ещё добавила две горсти изюма. Кто не любит его, можно не добавлять
Достать тесто из холодильника, разрезать на кусочки, раскатать кружок.
Положить столовую ложку начинки.
Сверху накрыть второй половиной теста.
Сложить сочни на противень смазанный маслом, смазать сверху желтком и выпекать 30 минут при 200 градусах.
Подавать к чаю. Приятного аппетита.
Благодарю за внимание и поддержку!