Елена Самсонова
Рецепт выходного дня «Курник из блинов»
▼ Скачать + Заказать документы
Все мы с вами знаем рецепт классического курника из дрожевого теста. Предлагаю вам приготовить курник из блинов. Курник из блинов получается очень нежным, вкусным и очень сытным.
Нам понадобится на 8-10 порций:
блинов — 14-15 штук
куриного филе — 100 грамм
сметаны или майонез — 200 миллилитров
грибов — 200 грамм
2 большие луковицы
вареных яйца — 4 штуки
укроп — по вкусу
соль и перец — по вкусу
рис - 100гр.
морковь - 200 гр.
Публикация «Рецепт выходного дня „Курник из блинов“» размещена в разделах
Испечь несладкие блины по любому рецепту.
Отварить и измельчить курицу и репчатый лук. Обжарить лук, добавить в курицу. Приправить солью и перцем, добавить 1 столовую ложку сметаны.
Обжарить грибы с оставшимся луком.
Смешать измельченные яйца с майонезом или сметаной.
Сковороду или другую форму смазать сливочным маслом. Выложить в форму блинчик. Выстелить форму блинчиками таким образом, чтобы они свешивались. На дно положить еще 1-2 блинчика. Выложить отварной рис, я его варю как плов, чтобы рис был рассыпчатым, сверху положить 1-2 блинчика.
Смазать сметаной и выложить грибы с луком и обжареную морковь. Выложить 2 блинчика сверху, а на них – курицу с луком в сметане. Сверху накрыть еще 2 блинчиками. Придавить, смазать сметаной и выложить слой яиц. Накрыть еще 2 блинчиками. Закрыть курник блинчиками со дна, которые свешивались с краев формы.
Выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут. Готовый курник порезать на порции. Хорош такой курник как в горячем, так и в холодном виде.
Спасибо за внимание и поддержку!