Елена Самсонова
Рецепт выходного дня «Пельмени в горшочке с грибами»
▼ Скачать + Заказать документы
В выходные дни хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное. Предлагаю приготовить пельмени с грибами в горшочке.
Количество продуктов для приготовления 4 порций:
40 готовых пельменей, около 400гр. грибов любых (у меня вешенки, бульон от варки пельменей, зелень, лук репчатый 150 гр. для жарки с грибами, сливочное масло или сливки.
Замесить тесто на пельмени, поместить его в пакет, чтобы немного полежало.
Публикация «Рецепт выходного дня „Пельмени в горшочке с грибами“» размещена в разделах
Приготовить фарш: мясо перемолоть, добавить в фарш измельченный лук, чеснок, соль, черный перец молотый.
Лук и грибы нарезать мелкими кубиками.
На сковороде обжарить лук, добавить грибы, перец, соль. Потомить минут 10.
Налепить пельменей любым удобным для Вас способом.
Сбросить пельмени подсоленную кипящую воду. Как только пельмени всплывут, вынуть их.
На дно горшочка выложить слой обжаренных грибов с луком.
Сверху на грибы выложить слой пельменей.
Налить по 150 гр. бульона в каждый горшочек. Добавить сливок или сливочного масла по чайной ложечке.
Присыпать укропом и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Подавать в горшочке. Или можно выложить на тарелку.
Приятного аппетита!