Елена Самсонова
Рецепт выходного дня «Вафли с тыквой»
▼ Скачать + Заказать документы
Тыква - уникальный овощ, из неё можно приготовить вкусное второе и замечательные супы, восточные манты, цукаты, разные салаты - сладкие и острые и многое другое. Сегодня предлагаю вам испечь вафли с тыквой, в которых вкус тыквы совсем не ощущается.
Нам понадобится:
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сливочный маргарин - 100 г.
Молоко - 80 мл
Тыква - 200 г.
Вода - 80 мл
Мука - 250 г.
Сода пищевая- 10 г.
Темочки:
Для приготовления тыквенного пюре тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте кусочками, переложите в кастрюльку.
Влейте воду и готовьте тыкву под крышкой около 15-20 минут или до того момента, пока тыква не будет полностью готова.
Тыкву и оставшуюся жидкость взбейте блендером до получения гладкого тыквенного пюре.
Отмерьте нужное количество пюре (150-180 г) и дайте ему остыть
Для приготовления теста в миске нужно соединить сахар и яйца.
Взбейте яйца с сахаром миксером в пышную светлую пену, добавьте тыквенное пюре и растопленное и остывшее сливочное масло.
Сюда же влейте молоко комнатной температуры и взбейте ингредиенты миксером до равномерного смешивания.
В получившуюся смесь просейте муку с гашенной содой.
Вымешайте однородное тесто.
Вафельницу для толстых вафель разогрейте.
Выложите тыквенное тесто на пластины, по 1,5 ст. л. для каждой вафли.
Готовьте тыквенные вафли столько, сколько требуется вашей вафельнице. Я пекла каждую партию вафель примерно по 4-5 минут. Готовые вафли снять деревянной лопаточкой.
Вафли готовы, можно подавать с ягодами, а можно, просто присыпав сахарной пудрой
Спасибо за внимание и поддержку!