Елена Самсонова
Рецепт выходного дня «Барашки с яблочками»
▼ Скачать + Заказать документы
Рецепт выходного дня
Август дарит нам не только приятные и тёплые воспоминания об уходящем лете, но и щедрый урожай фруктов. Выпечка с яблоками, грушами так и манит своим ароматом и зовёт всех собраться за столом на чаепитие. Предлагаю испечь барашков с яблочками и грушами.
Для теста: 250 мл. молока, 50 гр. сливочного масла, 650-700 гр. муки, 100 гр. сахара, 2 шт. яйца, 30 мл. растительного масла, 7 гр. сухих дрожжей, 0,5 ч. л соли
Публикация «Рецепт выходного дня „Барашки с яблочками“» размещена в разделах
Приготовление: сначала ставим опару: в тёплое молоко высыпать дрожжи, от общей порции - 1 ст. л сахара и 2 ст. л с горкой муки, перемешать, накрыть и поставить в тёплое место на 20 минут. Берём 1 яйцо, отделяем белок от жёлтка он пойдёт для смазывания булочек (накрываем, убираем в сторонку)
В миску разбиваем яйцо, добавляем белок от другого яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло, перемешиваем, соединяем с опарой и ещё раз перемешиваем. Теперь, постепенно добавляем муку (сразу всю муку не высыпаем). Тесто хорошо вымешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа
Подошедшее тесто делим пополам, скатываем в колбаски и делим каждую на 6 частей.
Для начинки: яблоки собираем.
Моем.
Режем мелкими кубиками.
Тесто раскатываем и придаем ему форму чебурека.
Выкладываем на тесто горку яблок и присыпаем ложкой сахара.
Складываем пополам, прижимаем края. А затем по выгнутому краю делаем надрезы ножом.
Из кусочка теста делаем голову и подкладываем его под мешочек с яблоками.
Катаем колбаску и сорачиваем в бараний рог. Делае две пары ног. Вместо глаз изюм.
Выкладываем на противень, смазанный маслом. Смазываем яйцом.
Отправляем в духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Голового барашка посыпать сахарной пудрой.
Из второй половины теста можно сделать пирог с этой же начинкой. Всем приятного аппетита! Спасибо за внимание и поддержку!