Галина Карпова
Рецепт вяленой куриной грудки
▼ Скачать + Заказать документы
Дорогие друзья, предлагаю вам вкуснятинку на выходные.
Вяленая куриная грудка, приготовленная в. электросушилке.
1. Грудку нарезать кусочками примерно в 1 см толщиной.
2. Приготовить маринад. Маринад можно брать по своему вкусу, как вам больше нравится. Я для филе грудки (800 гр) взяла: 2 ст. л соевого соуса, 2 ст. л горчицы с зёрнами, 1 ст. л лимонного сока, соль, чёрный молотый перец, смесь "французские травы" - на глаз, по вкусу. Все ингредиенты перемешать.
Публикация «Рецепт вяленой куриной грудки» размещена в разделах
3. Кусочки курицы тщательно перемешать с маринадом. Можно оставить мариноваться на ночь. Или, по крайней мере, на час - два.
4. Замаринованную курицу выложить на поддоны электросушилки, я заполнила 2 поддона.
5. Закрыть крышкой. Включить. Выставить режим 60 градусов. И ждать результата. Периодически приглядывая за процессом вяления.
Вот прошёл 1 час. Курочка не много подсохла.
Через 3 часа я кусочки перевернула и уменьшила температуру до 40 градусов.
Через 6 часов блюдо готово. Время приготовления, конечно, примерное. Зависит от марки сушилки, от толщины нарезанного мяса, может ещё от чего-то. Поэтому нужно присматривать за приготовлением и пробовать.
Вкусно! Советую приготовить!
Лирическое отступление. Электросушилку я купила в прошлом году по случаю небывалого урожая яблок на даче. Уже не знали, что с ними делать, и решили ещё и в виде сухофруктов приготовить. В этом году уже и яблок, и слив насушили. Но сушилочка может ещё и не такое! Недавно я готовила вяленые помидорки, тоже очень вкусно. Курочку тоже уже не раз делала, семье нравится. Вот хочу попробовать и рыбку приготовить. Надеюсь не разочаруюсь в результате.