Ланна Черкашина
«Малиновая коврижка». Рецепт
▼ Скачать + Заказать документы
Вот и у нас в Сибири наступила горячая пора сбора ягод. Вся радость лета, все тепло, вся энергия жизни соединились и дарят нам поистине бездонные источники здоровья! «Что летом соберешь, то зимой на столе найдешь!» - гласит народная мудрость. И правда, как радуют глаз долгой холодной зимой разноцветные баночки с вареньем, джемом, компотами! Всех способов переработки ягод и не перечесть. Сегодня, помешивая ложкой ароматное малиновое варенье, я вспомнила рецепт вкусной малиновой коврижки, которую готовила, когда моя дочь была маленькой. Приготовление коврижки не требует много времени и ингредиентов, поэтому уже менее чем через час, мы с удовольствием пили чай со свежей выпечкой. Попробуйте, и кто знает, может и для Ваших детей она станет любимым лакомством.
Публикация «„Малиновая коврижка“, Рецепт» размещена в разделах
Итак, «Малиновая коврижка».
Состав: стакан крепко заваренного чая (2 ст. ложки на 1 стакан кипятка, 1 стакан сахара, 1 яйцо, половина чайной ложки соды, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки малинового варенья.
Сахар растираем с яйцом и вареньем, добавляем масло и соду, хорошо размешиваем.
Вливаем половину стакана чая, размешиваем.
Всыпаем муку и вливаем оставшийся чай. Замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
Выкладываем в форму смазанную маслом и помещаем в разогретую духовку. Выпекаем на среднем огне в течение полчаса.
Приятного аппетита!