Купина Татьяна
Рецепт «Оладьи на кефире»
▼ Скачать + Заказать документы
Оладья на кефире – вкусное угощение к завтраку. Тесто готовится очень быстро, и жарятся оладьи буквально за пятнадцать минут. Рецептов огромное множество. Но, рецепты быстрых блюд непременно должны быть в арсенале каждой хозяйки, а особенно
мамы.
В приготовлении теста сложностей нет,соблюдение некоторых правил, поможет без особого труда, приготовить оладьи быстро и вкусно.
Кефир – должен быть теплый. Лучше всего кефир использовать,которому уже 2-3 дня. Чем кислее кефир, тем пышнее будут оладьи.
Публикация «Рецепт „Оладьи на кефире“» размещена в разделах
Мука – обязательно просеянная.
Тесто делаю густым, однородным. Если тесто будет жидким, оладьи пропекутся и тоже будут вкусными, но не получатся пышными.
Растительное масло - для жарки использую подсолнечное масло без запаха.
Что нам понадобится:
-кефир – 250 мл ;
- мука пшеничная – 250 гр;
- сахар – 3 ст. л;
- соль – щепотка;
- сода – 0,5 ч. л;
- яблочный уксус – 0,5 ст. л;
- масло растительное – 4-5 ст. л.
Приготовление:
Соль, сахар и яйцо взбиваю в глубокой миске. Вливаю кефир.
Должна получиться однородная смесь.
Добавляю муку в тесто постепенно.
Размешаю тесто. У меня получается густое тесто.
Оладьи из такого теста при жарке поднимаются и получаются пышными.
В соду добавляю яблочный уксус. Вливаю гашеную соду в тесто,размешиваю.
Оставляю тесто на 10 минут и больше его не перемешиваю.
Выпекаю при закрытой крышке.
Удачи всем и приятного аппетита!