Лариса Николаевна Софронова
Рецепт «Сочни с творогом»
▼ Скачать + Заказать документы
В тесто для сочней (на 7-8 шт) :
• Мука пшеничная – 2 стакана (гранёных по 250мл).
• Сахар – 0,5 стакана.
• Яйцо – 1 шт.
• Сметана – 150 гр. (4 ст. л.)
• Масло сливочное – 100гр.
• Соль – щепотка.
• Сода - 0,5 ч. л.
Для творожной начинки в сочни :
• Творог (я использовала деревенский) – 400 гр.
• Белок – от одного яйца.
• Сметана – 1-2 ст. л.
• Сахар – 4 ст. л.
• Мука – 2 ст. л.
• Ванилин – щепотка (по вкусу)
Публикация «Рецепт „Сочни с творогом“» размещена в разделах
Для смазывания сочней понадобятся :
• Желток от одного яйца.
Приготовление сочников начинаем с замеса нежного теста на сметане.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливочное масло (разогретое в микроволновке) и сметану. Всё тщательно вымешиваем.
Отдельно просеиваем муку с содой. Всыпаем понемногу в яичную массу, одновременно замешивая тесто для сочней.
Когда тесто замесили, даем ему немного времени подойти (в это время занимаемся начинкой и подготовкой противня).
Готовим творожную начинку для сочников :
Смешиваем творог, сахар, муку сметану и ванилин. Белок взбиваем отдельно и добавляем в творожную массу. Если у вас начинка для сочней получилась жидкой, можно добавить в нее немного муки, а если густой – добавьте молока (1 ст. л.). Консистенция творожной массы во многом зависит от творога, он бывает совсем сухим или наоборот, откидным с небольшим содержанием сыворотки.
Начинаем делать сочни.
Раскатаем тесто толщиной примерно 5- 8 мм. При помощи пиалы (маленькая формочка не подойдет, начинки положится мало и не получится задуманное)вырезаем кружочки. На одну сторону круглой лепешки кладём 2 ложки творожной массы, складываем пополам, немного придавливая рукой.
Противень застилаем бумагой для выпечки (также можно смазать противень сливочным маслом, укладываем на него сочни, плотно друг к другу укладывать не нужно.
Для смазывания верха используем желток. Отправляем противень с сочнями выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.