МААМ-картинки

Рецепт «Сочни с творогом» (1 фото)

Лариса Николаевна Софронова
Рецепт «Сочни с творогом»
▼ Скачать + Заказать документы

Рецепт «Сочни с творогом»

В тесто для сочней (на 7-8 шт) :

• Мука пшеничная – 2 стакана (гранёных по 250мл).

• Сахар – 0,5 стакана.

• Яйцо – 1 шт.

• Сметана – 150 гр. (4 ст. л.)

• Масло сливочное – 100гр.

• Соль – щепотка.

• Сода - 0,5 ч. л.

Для творожной начинки в сочни :

Творог (я использовала деревенский) – 400 гр.

• Белок – от одного яйца.

• Сметана – 1-2 ст. л.

• Сахар – 4 ст. л.

• Мука – 2 ст. л.

• Ванилин – щепотка (по вкусу)

Публикация «Рецепт „Сочни с творогом“» размещена в разделах

Для смазывания сочней понадобятся :

• Желток от одного яйца.

Приготовление сочников начинаем с замеса нежного теста на сметане.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливочное масло (разогретое в микроволновке) и сметану. Всё тщательно вымешиваем.

Отдельно просеиваем муку с содой. Всыпаем понемногу в яичную массу, одновременно замешивая тесто для сочней.

Когда тесто замесили, даем ему немного времени подойти (в это время занимаемся начинкой и подготовкой противня).

Готовим творожную начинку для сочников :

Смешиваем творог, сахар, муку сметану и ванилин. Белок взбиваем отдельно и добавляем в творожную массу. Если у вас начинка для сочней получилась жидкой, можно добавить в нее немного муки, а если густой – добавьте молока (1 ст. л.). Консистенция творожной массы во многом зависит от творога, он бывает совсем сухим или наоборот, откидным с небольшим содержанием сыворотки.

Начинаем делать сочни.

Раскатаем тесто толщиной примерно 5- 8 мм. При помощи пиалы (маленькая формочка не подойдет, начинки положится мало и не получится задуманное)вырезаем кружочки. На одну сторону круглой лепешки кладём 2 ложки творожной массы, складываем пополам, немного придавливая рукой.

Противень застилаем бумагой для выпечки (также можно смазать противень сливочным маслом, укладываем на него сочни, плотно друг к другу укладывать не нужно.

Для смазывания верха используем желток. Отправляем противень с сочнями выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Рецепт «Сочни с творогом»
Опубликовано: 21 августа 2015 в 10:15
+31Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Рецепт «Сочни с творогом»» (включая файлы) размещена пользователем Лариса Николаевна Софронова (УИ 307705) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 19.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД