Эльмира Большебратская
Рецепт пиццы
▼ Скачать + Заказать документы
Пицца-нельзя не соблазниться!
Приветствую всех гостей моей странички! Наступает день и каждый раз нас мучает вопрос что бы сегодня приготовить?
Вот и я вчера долго думала, а потом решила приготовить пиццу. Обычно я покупаю слоеное тесто, а тут захотелось поэкспериментировать. В общем на просторах интернета я раздобыла рецепт - обещали, что тесто будет хрустящим теста и пошла кулинарить. Хочу сразу извиниться, что не все моменты запечатлела на фото- то забывала, а то временами было неудобно - руки в муке или других ингредиентах.
Публикация «Рецепт пиццы» размещена в разделах
Для теста нам потребуется: пол стакана молока, 2 стакана муки, 2ст. л. растительного мала, 2 яйца и щепотка соли.
Приготовление теста (как я готовила): разогреть молоко в микроволновке или подогреть на плите, добавить масло, яйца, соль, перемешать и всыпать порциями муку. Тесто получается эластичное и не липнет к рукам.
Оставляем тесто дозревать, накрываем его полиэтиленовым пакетом.
Для начинки я брала все, что было под рукой - мясной фарш, который нужно предварительно обжарить, майонез, сыр, помидоры крупные, чеснок, перец болгарский, помидоры черри (у нас сорт чио-чио-сан)- овощи все с огорода
Приготовление пиццы:тесто делим на 2 части- получим 2 пиццы. Формируем кружок и раскатываем круг толщиной 0,3-0,5 мм
Смазываем противень для запекания маслом, выкладываем тесто, смазываем майонезом
выкладываем фарш, равномерно распределяем его, затем выкладываем слоем соус
крупные помидоры трем на терке, затем обжариваем на сковороде, добавляем чеснок, жарим до загустения
режем мелко болгарский перчик
посыпаем тонким слоем
трем сыр на крупной терке
украшаем кружочками мелких помидор
Ставим в духовку на 200 градусов на 15-20 минут Вот такая пицца получилась- я вынула ее из духовки и у меня зазвонил телефон, пока я пообщалась вот, что мне мои ребята оставили для фотосессии
Вторую пиццу я делал быстрее фарш сразу смешала с соусом, а все остальное как и в первый раз - вот фото второй пиццы
Приятного аппетита!