Елена Левашова
Рецепт салата «Символ года»
▼ Скачать + Заказать документы
Приветствую всех, кто заглянул ко мне на страничку. Хочу предложить вашему вниманию салат в форме Петушка. Так как в этом году нежелательно использовать филе курицы, то я приготовила салат из морепродуктов.
Этот салат очень красивый. А еще вкусный и несложный. А на новогоднем столе был еще и актуальным, ведь год Петуха! Украсила салат яркими продуктами, красной икрой, болгарским красным и жёлтым перцем, и конечно, зеленью.
Ингредиенты для салата
-крабовые палочки – 1 упаковка.
-варёные яйца – 3 штуки
-кальмары – 2 тушки
Публикация «Рецепт салата „Символ года“» размещена в разделах
-майонез
-красная икра для гребешка, бородки и крылышка
-креветки (для хвоста Петушка)
-красный перец для клювика
-жёлтый перец для глаза
-отличное настроение
Итак: берём большую плоскую тарелку и выкладываем в виде петушка первый слой - крабовые палочки, порезанные кубиками. Второй слой – отварные яйца, натёртые на крупной тёрке. Третий слой – майонез. Четвёртый слой - отварные кальмары, порезанные кубиками. Теперь приступаем к самому интересному: выкладываем (или рисуем) из красной икры гребешок, бородку и крылышко. Из красного перца вырезаем клювик, а из жёлтого перца глазик нашему петушку. И осталось сделать пушистый хвост из креветок и немножко добавляем красной икры, чтобы хвостик переливался. Украшаем зеленью. Всё! Наш салатик готов! Приятного аппетита!