Елена Самсонова
Рецепт пирожков с тыквой. Вкусный пост
▼ Скачать + Заказать документы
Ай да тыква!
Тыкву в древности любили
И из тыквы мастерили
И сосуды для пшеницы,
И кувшины для водицы,
Табакерки и шкатулки,
Барабан веселый гулкий,
И причудливый фонарик,
И цветной узорный шарик,
Домик, где живет скворец.
Ай да тыква! Молодец!
В пост хочется петь дифирамбы тыкве - она настоящая палочка - выручалочка: из неё можно приготовить вкусный суп-пюре, на второе можно приготовить манты с тыквой, пироги, пирожки, а если запечь тыкву в духовке с мёдом - получится превосходный десерт.
Публикация «Рецепт пирожков с тыквой, Вкусный пост» размещена в разделах
В нашей семье много лет держим пост, накопилось очень много рецептов, хочется поделится с теми, кто захочет внести в пост что-то новое. Сегодня предлагаю рецепт пирожков с тыквой. Пирожки не сладкие.
Для теста нам понадобится: один стакан тёплой воды, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, три столовые ложки растительного мастла, 2 чайных ложки сужих дрожжей, муки столько, чтобы тесто получилось не сильно крутым.
Оставить тесто подходить. Пока тесто подходит, готовим фарш. Всех овощей беру примерно поровну. Кубиками режем тыкву
Кубиками режем репчатый лук.
И также кубиками нарезаем картофель.
Все овощи перемешиваем. Добавляем приправы
Добавляем в фарш немного растительного масла.
Разделываем тесто на небольшие кусочки, обваливаем в муке.
Раскатываем кружочки не сильно тонко.
На середину кружка кладём овощной фарш.
Формируем пирожки. Мне нравится форма треугольника.
Готовые пирожки укладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Пирожки смазываю чаем (Яйцом нельзя, а чай придает красивый оттенок). Сверху посыпаю кунжутом и оставляю расстаиваться на 25 минут.
Отправляю в духовку, где 220 градусов до золоитстого цвета. У меня остался небольшой кусочек теста и много фарша, сделала пирог.
Спасибо за внимание и поддержку!