Елена Самсонова
Рецепт пирожков с тыквой. Вкусный пост
▼ Скачать + Заказать документы
Ай да тыква!
Тыкву в древности любили
И из тыквы мастерили
И сосуды для пшеницы,
И кувшины для водицы,
Табакерки и шкатулки,
Барабан веселый гулкий,
И причудливый фонарик,
И цветной узорный шарик,
Домик, где живет скворец.
Ай да тыква! Молодец!
В пост хочется петь дифирамбы тыкве - она настоящая палочка - выручалочка: из неё можно приготовить вкусный суп-пюре, на второе можно приготовить манты с тыквой, пироги, пирожки, а если запечь тыкву в духовке с мёдом - получится превосходный десерт.
Темочки:
В нашей семье много лет держим пост, накопилось очень много рецептов, хочется поделится с теми, кто захочет внести в пост что-то новое. Сегодня предлагаю рецепт пирожков с тыквой. Пирожки не сладкие.
Для теста нам понадобится: один стакан тёплой воды, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, три столовые ложки растительного мастла, 2 чайных ложки сужих дрожжей, муки столько, чтобы тесто получилось не сильно крутым.
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Темочки Модель трёх вопросов](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-258884-1583733143.jpg)
Оставить тесто подходить. Пока тесто подходит, готовим фарш. Всех овощей беру примерно поровну. Кубиками режем тыкву
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Образовательная технология Темочки В нашей семье много лет держим пост накопилось очень много рецептов хочется поделится с теми кто захочет внести в пост что то новое](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-258884-1583733217.jpg)
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Сегодня предлагаю рецепт пирожков с тыквой](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-258884-1583733258.jpg)
Кубиками режем репчатый лук.
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Пирожки не сладкие](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-258884-1583733334.jpg)
И также кубиками нарезаем картофель.
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Оставить тесто подходить](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-258884-1583733396.jpg)
Все овощи перемешиваем. Добавляем приправы
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 Пока тесто подходит готовим фарш](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-258884-1583733493.jpg)
Добавляем в фарш немного растительного масла.
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 Всех овощей беру примерно поровну](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-258884-1583733575.jpg)
Разделываем тесто на небольшие кусочки, обваливаем в муке.
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 Кубиками режем тыкву](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-258884-1583733644.jpg)
Раскатываем кружочки не сильно тонко.
![Смотреть фотографию №9 Фото №9 Кубиками режем репчатый лук](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-258884-1583733697.jpg)
На середину кружка кладём овощной фарш.
![Смотреть фотографию №10 Фото №10 И также кубиками нарезаем картофель](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-258884-1583733745.jpg)
Формируем пирожки. Мне нравится форма треугольника.
![Смотреть фотографию №11 Фото №11 Все овощи перемешиваем](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-258884-1583733835.jpg)
Готовые пирожки укладываем на противень, смазанный растительным маслом.
![Смотреть фотографию №12 Фото №12 Добавляем приправы](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-258884-1583733917.jpg)
Пирожки смазываю чаем (Яйцом нельзя, а чай придает красивый оттенок). Сверху посыпаю кунжутом и оставляю расстаиваться на 25 минут.
![Смотреть фотографию №13 Фото №13 Добавляем в фарш немного растительного масла](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-258884-1583734011.jpg)
Отправляю в духовку, где 220 градусов до золоитстого цвета. У меня остался небольшой кусочек теста и много фарша, сделала пирог.
![Смотреть фотографию №14 Фото №14 Разделываем тесто на небольшие кусочки обваливаем в муке](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-258884-1583734112.jpg)
Спасибо за внимание и поддержку!