Елена Самсонова
Рецепт медовых подушечек. Вкусный пост
▼ Скачать + Заказать документы
Второго марта, после Масленицы, начался Великий пост, который продлится 7 недель. Великий пост – это время радости, время, когда мы можем ожить, когда мы отряхиваем с себя все, что в нас обветшало и омертвело, – для того, чтобы обрести способность жить, – жить со всей глубиной и интенсивностью, к которым мы призваны. (Митрополит Сурожский Антоний)
В дни Великого поста существуют определённые ограничения в еде и не только. Сегодня хочу предложить Вам блюдо, которое готовлю на десерт в эти дни.
"Медовые подушечки"
Публикация «Рецепт медовых подушечек, Вкусный пост» размещена в разделах
Для теста нам понадобится: один стакан тёплой воды, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, три столовые ложки растительного мастла, 2 чайных ложки сужих дрожжей, муки столько, чтобы тесто получилось не сильно крутым.
Для заливки: 400 грамм мёда.
Для жарки : растительное масло.
Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить на пару часов.
Когда тесто подойдет, можно приступать к работе.
Отделить кусок теста от основного куска, раскатать не сильно тонко.
С помощью ролика для чебуреков разрезать на полоски.
А затем эти полоски разрезать вдоль на небольшие подушечки.
Скинуть эти кусочки в казан с большим количеством раскалённого масла, размешать вилкой, чтобы кусочки не слиплись.
Жарить до коричневого цвета.
Подушечки выловить и сложить в кастрюлю. Мёд растопить и залить сверху подушечки. Перемешать.
Часть готовых подушечек перекладываю в контейнер.
Приглашаю близких пить чай с медовыми подушечками. Спасибо за вимание и поддержку!