Tамара Пономаренко
Рецепт жареных пирожков «Находка»
▼ Скачать + Заказать документы
Уважаемые друзья, хочу предложить вам рецепт жареных пирожков, как говорят у нас на Кубани, с «потрибкой». Называю их «находкой», потому что на приготовление теста уходит минут пять. Удобно то, что хранить его можно в холодильнике в течение двух – трех дней, оно не перекисает. Это тесто можно замораживать. Из него получаются очень мягкие, вкусные пирожки, беляши. Пирожки можно готовить с различными начинками. Рецепт очень быстрый, удобный и получается у всех.
Тесто
0,5 л теплого молока
5 стаканов муки
2 ст. ложки растительного масла
Публикация «Рецепт жареных пирожков „Находка“» размещена в разделах
1 пачка сухих дрожжей (11 г)
ч. ложки соли
2 ст. ложки сахара
Начинка
0,5 кг печени любой (у меня упаковка куриной)
6 – 8 шт. картофеля (если крупный)
2- 3 луковицы
душистый перец (по вкусу,
3-4 ст. ложки растительного масла
Приготовление
Взять 4 стакана муки, добавить соль, сахар, дрожжи перемешать, добавить теплое молоко и растительное масло. Затем добавить еще один стакан муки и хорошенько вымесить. Переложить тесто в два целлофановых пакета и поставить в холодильник. Печь можно уже через два часа, но можно оставить тесто в холодильнике и на день, и на два. Не переживайте, не перекиснет. Пока тесто подходит готовим начинку.
Отварить печень, (куриная варится очень быстро, перекрутить на мясорубке. Лук порезать мелко, кубиками, обжарить на растительном масле, туда же добавить печень, посолить по вкусу, поджарить помешивая в течение пяти минут.
Отварить картофель, сделать пюре, добавить печень, хорошо перемешать. Начинка готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!