Елена Владимировна Таратова
Рецепт моих вкусных пирожков
▼ Скачать + Заказать документы
Хочу представить Вам рецепт моих вкусных пирожков. Мои домашние очень любят выпечку, и я стараюсь как можно чаще, побаловать их пирожками.
Для приготовления дрожжевого теста потребуется:
50гр-дрожжей
250гр -маргарина (обычно я беру маргарин "Пышка")
1,5 стакана молока
3 столовые ложки песка
0,5 чайной ложки соли
2 яйца
Мука примерно-1кг.

Растапливаю маргарин.
Темочки:

Настаиваю дрожжи.

Затем кладу 3 столовые ложки песка, 0,5 чайной ложки соли и вливаю молоко.

Добавляю 2 яйца и муку все перемешиваю (не очень густо, затем дрожжи и еще муки, так чтобы тесто не прилипало к рукам. Сверху смазываю подсолнечным маслом, и ставлю в холодильник.

Пока тесто поднимается, я готовлю начинку можно любую по желанию. У меня капуста и зеленый лук с яйцом.


Вот и тесто подошло! Делю тесто на шарики.

Начиняю начинкой и раскладываю на противень,смазываю пирожки яйцом.

Ставлю в духовку на 180 градусов,пока не подрумянятся. Вот какие пирожки получились.

У меня осталось тесто и я решила спечь ватрушку, получилась пышная и румяная.

Надеюсь мой рецепт Вам пригодится.