Ирина Щепетинникова
Актуальный рецепт в летнюю жару: окрошка оригинальная
▼ Скачать + Заказать документы
Сегодня, уважаемые читатели моей странички, я поделюсь с вами простым и оригинальным рецептом приготовления окрошки. Многие из вас не раз готовили этот любимый нами, россиянами, холодный суп, но мало кто открыл для себя минимализм и универсальность технологии приготовления такой окрошки.
Вам потребуется:
3 огурца
пучок редиски
пучок укропа, столько же зеленого лука
3 яйца, отваренные вкрутую
отварная куриная грудка или кусочек отварного мяса на выбор (если нет, годится отварная докторская колбаса 200 грамм, буженина столько же, или 3 отварных сосиски)
1 литр кефира жирностью более 3%
Публикация «Актуальный рецепт в летнюю жару: окрошка оригинальная» размещена в разделах
1 лимон среднего размера
отварной картофель из расчета 3 картофелины на порцию
соль
кипяченая охлажденная вода
Заранее вскипятить и остудить воду. Подготовить несколько салатников среднего размера для удобства распределения ингредиентов. Мелко порубить зелень и лук, немного присолить (так будет ароматнее, затем не крупно нарезать огурцы, редис, яйца, кусочек мяса или колбасы, смешать все в одной емкости, снова немного присолить. Затем влить в емкость с ингредиентами кефир, перемешать, не спеша добавить охлажденной кипяченой воды столько, чтобы вы могли легко размешать окрошку, посолить по вкусу. Лимон разрезать пополам, выдавить сок в стакан, влить в окрошку. (Если есть соковыжималка для цитрусовых, то будет проще). Попробовать на вкус, если соли мало, добавить. Все перемешать и поставить в холод на 1-2 часа. Отварить молодой картофель, подавать к окрошке горячим отдельно, как говорят "вприкуску", но если любите, то добавьте крупно нарезанный картофель по порциям, в одной тарелке.
Не представляете, какой аромат, какой неповторимый вкус, щадящий состав! Прибавляет сил и меняет настроение в положительную сторону, проверенный рецепт. Обязательно вам пригодится этим летом. Приятного аппетита и отличного отдыха в отпуске!