Cветлана Некрасова
Запоздалый подарок осени. Рецепт грибочков
▼ Скачать + Заказать документы
Запоздалый подарок осени. Рецепт грибочков
Вот уже неделю, как зима правит природой, а я все не могу расстаться с осенью! В отчете за осенний проект, я поместила фотографию корзинки с грибами, угощение детям, пообещала рецепт, и, простите, закружилась, засуетилась! Но после напоминания коллег, отбросила все дела и выполняю обещание.
Публикация «Запоздалый подарок осени, Рецепт грибочков» размещена в разделах
Рецепт грибов :
Приготовить: муку – 500 гр., яйца – 2 шт., сгущенки – 1 б., ваниль - 0.5 ч. л. соды, масло растительное – не менее 0.5 литра.
В муку вбиваем яйца, добавляем – сгущенку, ваниль, соду, гашенную уксусом. Замешиваем густое тесто и делим его на три части – две пойдут на шляпки, одна часть – на ножки.
Одну часть теста раскатываем на тонкие прутики и нарезаем на кусочки. Забрасываем в раскаленное масло, помешивая шумовкой для равномерной обжарки, и румяные ножки выкладываем на салфеточку.
Затем раскатываем тесто, не очень тонко, примерно в 1см толщиной и стаканчиком выдавливаем кружочки-шляпки. Опускаем в масло и следим, как подрумянились с одной стороны – переворачиваем, а затем вынимаем и тоже на салфеточку! Если у вас много масла, то шляпки получаются пышные, округлые, как настоящие шляпки грибов!
И вот тут не зевай, пока шляпки теплые нужно воткнуть в них ножки!
Раньше, я еще смазывала конец ножки варенной сгущенкой и макала в мак, было очень реалистично! Но грибы становились липкие! Так что пробуйте, кому как понравится!
Ну, разве не похожи?