Получи документы

«Царь-рыба». Кулинарный рецепт (6 фото)

Любовь Захарова
«Царь-рыба». Кулинарный рецепт
▼ Скачать + Заказать документы

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я «новичок» на сайте, публикуюсь чуть больше месяца, но сайт стал для меня частью моей жизни. Я каждый день спешу заглянуть на него, узнать, что «новенького» у моих новых друзей. Мне было приятно узнать, что Вы, уважаемые коллеги, делитесь не только своим профессиональным мастерством, но и впечатлениями от выставок, посещения музеев, прочитанных книг, и, в том числе, рецептами своих «фирменных» блюд. Я тоже, решила поделиться рецептом праздничного блюда – «Царь - рыба». «Царь – рыба» - это фаршированная щука. Блюдо это праздничное, и в приготовлении довольно хлопотное. Готовлю я его не часто, но, поверьте мне, оно того стоит! Это очень вкусно, и Вам удастся произвести фурор на гостей и домочадцев при торжественном «выносе» блюда!

Публикация «„Царь-рыба“, Кулинарный рецепт» размещена в разделах

«Царь-рыба». Кулинарный рецепт

Вам понадобится:

Фото «Царь-рыба»
. Кулинарный рецепт - фото

Щука – 1 шт., весом 1200 – 1500 гр. ; (на фото больше, з кг.)

Яйца варёные – 4 – 5 шт. ;

Морковь отварная – 3 – 4 шт. ;

Сало свиное – 100 гр. ;

Лук репчатый – 5 - 6 шт., средних;

Яйцо сырое – 1 – 2 шт. ;

батона, замоченного в молоке;

Соль;

Перец;

Апельсин;

Лимон;

Сметана или майонез. (предпочитаю - сметану, щука получается красивая, румяная)

Способ приготовления:

Со щуки снять кожу «чулком». Если не получится – не беда, можно зашить. Отделить мясо щуки от костей, пропустить через мясорубку. Ещё два раза пропустить через мясорубку, добавив, морковь, варёные яйца, лук, сало,батон (отжать). Тщательно перемешать фарш, добавить сырые яйца, соль, перец по вкусу, полить фарш половиной сока лимона и сока апельсина, ещё раз, тщательно перемешать.

Фото №1 Здравствуйте уважаемые коллеги Я новичок на сайте публикуюсь чуть больше месяца но сайт стал для меня частью моей жизни

Можно фаршировать. Фаршировать наш «чулок» нужно неплотно, иначе может порваться в процессе приготовления. Из оставшегося фарша можно пожарить котлетки. Положить нашу щуку на противень, обмазать сметаной или майонезом, поместить в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.

Фото №2 Я каждый день спешу заглянуть на него узнать что новенького у моих новых друзей

Щука – готова! Украсте Царь – рыбу свежими овощами, дольками лимона и апельсина, маслинами, свежей зеленью, нарисуйте «решётку» майонезом и подавайте к праздничному столу.

Фото №3 Я тоже решила поделиться рецептом праздничного блюда Царь рыба

Приятного аппетита!

[/b]

Публикации по теме:

Кулинарный поединок!Кулинарный поединок! Доброго времени суток, жители МАААМ!Хочу пригласить Вас на Кулинарный поединок-который прошел у нас в группе как итоговое мероприятие познавательного.

Рыба с пережаркойРыба с пережаркой Здравствуйте, дорогие мои МАААМовцы! Хочу поздравить всех с ПРАЗДНИКОМ КРЕЩЕНИЯ!Желаю крепкого здоровья вам и вашим близким, и, конечно.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
«Царь-рыба». Кулинарный рецепт
Опубликовано: 8 мая 2015 в 22:29
+114Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация ««Царь-рыба». Кулинарный рецепт» (включая файлы) размещена пользователем Любовь Захарова в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 70.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
24 ноября. День матери. Папка-передвижка к празднику

День матери - самый главный праздник в детском саду!

23 ноября. День рождения Н. Носова. Передвижка о писателе

 23 ноября исполняется 115 лет со дня рождения известного детского прозаика, драматурга и киносценариста Николая Николаевича Носова. Книги этого писателя знакомы всем в нашей стране,...


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД