Любовь Захарова
«Царь-рыба». Кулинарный рецепт
▼ Скачать + Заказать документы
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я «новичок» на сайте, публикуюсь чуть больше месяца, но сайт стал для меня частью моей жизни. Я каждый день спешу заглянуть на него, узнать, что «новенького» у моих новых друзей. Мне было приятно узнать, что Вы, уважаемые коллеги, делитесь не только своим профессиональным мастерством, но и впечатлениями от выставок, посещения музеев, прочитанных книг, и, в том числе, рецептами своих «фирменных» блюд. Я тоже, решила поделиться рецептом праздничного блюда – «Царь - рыба». «Царь – рыба» - это фаршированная щука. Блюдо это праздничное, и в приготовлении довольно хлопотное. Готовлю я его не часто, но, поверьте мне, оно того стоит! Это очень вкусно, и Вам удастся произвести фурор на гостей и домочадцев при торжественном «выносе» блюда!
Публикация «„Царь-рыба“, Кулинарный рецепт» размещена в разделах
Вам понадобится:
Щука – 1 шт., весом 1200 – 1500 гр. ; (на фото больше, з кг.)
Яйца варёные – 4 – 5 шт. ;
Морковь отварная – 3 – 4 шт. ;
Сало свиное – 100 гр. ;
Лук репчатый – 5 - 6 шт., средних;
Яйцо сырое – 1 – 2 шт. ;
батона, замоченного в молоке;
Соль;
Перец;
Апельсин;
Лимон;
Сметана или майонез. (предпочитаю - сметану, щука получается красивая, румяная)
Способ приготовления:
Со щуки снять кожу «чулком». Если не получится – не беда, можно зашить. Отделить мясо щуки от костей, пропустить через мясорубку. Ещё два раза пропустить через мясорубку, добавив, морковь, варёные яйца, лук, сало,батон (отжать). Тщательно перемешать фарш, добавить сырые яйца, соль, перец по вкусу, полить фарш половиной сока лимона и сока апельсина, ещё раз, тщательно перемешать.
Можно фаршировать. Фаршировать наш «чулок» нужно неплотно, иначе может порваться в процессе приготовления. Из оставшегося фарша можно пожарить котлетки. Положить нашу щуку на противень, обмазать сметаной или майонезом, поместить в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.
Щука – готова! Украсте Царь – рыбу свежими овощами, дольками лимона и апельсина, маслинами, свежей зеленью, нарисуйте «решётку» майонезом и подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!
[/b]