екатерина лобакова
Проект «Витамины на окне»
▼ Скачать + Заказать документы



Продолжительность жизни и здоровья людей во многом зависят от качества питания, которое является определяющим фактором в поддержании процессов жизнедеятельности. Зелень очень хорошо поддерживает организм человека витаминами, минералами и клетчаткой не только скудной на витамины весной, но даже зимой в замороженном или засушенном виде.
Темочки:
- Витамины. Все о витаминах
- Витамины. Проекты
- ЗОЖ, здоровьесбережение
- Модель трёх вопросов. Образовательная технология
- Огород. Проекты, проектная деятельность
- Проекты, проектная деятельность
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший проект» май 2020
Ну а о летнем столе вообще говорить не приходится, ведь в это время овощи, фрукты и конечно травы просто обязаны царствовать на кухне и в сбалансированном питании ребенка.
1. Петрушка - незаменимый продукт на каждом столе. Ведь она содержит витамины группы В, С, К. А, Р, а также эфирные масла. Петрушка выводит вредные канцерогены, которые мы употребляем с другой пищей.
2. Листья салата - эти яркие листочки способны обогатить блюда витаминами С, Р, Е, В. К, а также минеральными веществами. Он выводит лишнюю жидкость из организма и улучшает обменные процессы при пищеварении. Также обладает успокоительным эффектом, благотворно влияет на сон, поэтому хорошо предлагать его непоседам на ужин.
3. Укроп- приятно добавлять в салаты, супы и борщи, ведь он придает любому блюду свежести и приятного аромата. В нем много самых разнообразных витаминов. а также кальция и железа.
4. Зеленый лук. Благодаря большому количеству, лук побеждает болезнетворные микроорганизмы, а также является источником целой группы витаминов и минералов, среди которых такой необходимый йод.
5. Базилик прекрасно укрепляет иммунитет человека, помогая ему эффективно бороться со многими коварными инфекциями. Прекрасно действует на дыхательную систему. помогая даже при астме.