Самохина Светлана Михайловна
Проект «Как хлеб на стол пришел» Это проект направлен — на необходимость дать знания об этапах появления хлеба.
▼ Скачать + Заказать документы
С учетом особенности сельскохозяйственной деятельности Кизильского района в нашем детском саду разработан проект «Как хлеб на стол пришел». Это проект направлен – на необходимость дать знания об этапах появления хлеба. Проект даёт большие возможности детям познать этот мир, учиться общению в социуме, подражая действиям взрослых. Знакомство дошкольников с рабочими профессиями (хлебороба, мельника, пекаря, расширяет кругозор и общую осведомленность ребёнка об окружающем мире, способствует ранней профессиональной ориентации, развивает личность ребенка и его интеллект.
Публикация «Проект „Как хлеб на стол пришел“ Это проект направлен — на необходимость дать знания об этапах появления хлеба,» размещена в разделах
- Проекты. Проектная деятельность
- Хлеб. Все о хлебе для детей
- Хлеб. Проекты, проектная деятельность
- Темочки
Предварительная работа:
1) Сбор информации: о злаковых растениях, о сельскохозяйственной технике, о хлеборобах, о народных традициях;
2) Подбор демонстрационного материала: картинки, иллюстрации, презентации, видео материал, злаковые растения, крупы, мука из разных злаков;
3) Подбор литературного материала: пословицы, рассказы, сказки, притчи, стихи.
Этот проект начался с зернышка, которое дети сами посеяли.
Проводили наблюдения за всходами, за ростом, убирали урожай со своего мини поля.
Для того чтобы у детей были представления о технике, которой убирают хлеб мы организовали экскурсию на производственную базу, на территории агрономического техникума, нам рассказали как работает жатка, комбайн.
Ходили на экскурсию в хлебоприемный пункт, узнали, как веют и хранят зерно.
Из колосков, которые мы с детьми вырастили, обмолотили зерно. Затем зерна размололи в муку в кофемолке.
Из муки замесили тесто и испекли хлеб, который дети с удовольствием ели и угостили своих родителей.
Благодаря нашему проекту дети узнали историю рождения хлеба. Через экспериментальную деятельность дети познакомились с процессом выращивания хлеба, сформировались первоначальные представления о содержании труда людей, участвующих в его изготовлении. Мероприятия, включенные в проект, помогут воспитать в детях бережное отношение к хлебу, уважение к человеческому труду, понимание того, что труд каждого делает нашу жизнь и страну богаче.