Анна Антипина
Познавательное развитие с детьми подготовительной к школе группы на тему «Хлеб. Эксперименты с мукой»
▼ Скачать + Заказать документы
Задачи:
Расширять и уточнять знания детей о процессе выращивания хлебных зерновых культур, о производстве хлебобулочных изделий.
Познакомить со свойствами муки через экспериментирование.
Продолжать учить детей формулировать выводы на основании практических действий.
Развивать познавательный интерес к экспериментированию.
Развивать способности анализировать, сравнивать, выделять характерные, существенные признаки вещества (муки).
Развивать умение детей лепить изделия из соленого теста.
Воспитывать интерес к окружающему миру, желание исследовать его всеми доступными способами.
Воспитывать уважение к труду взрослых, бережное отношение к хлебу.
В подготовительной группе «Веснушки», ребята вместе с Александрой Олеговной, мамой Максима, провели эксперименты с мукой. Дети проявили большой интерес.
В процессе работы маленькие исследователи узнали, как получается мука, какая она и что из неё можно приготовить. Познакомились со свойствами муки через экспериментирование. Узнали, что мука имеет запах, сыпучая, пышная, растворяется в воде. На муке можно рисовать. Сколько было радости в детских глазах при рисовании пальцем. Воспитанники узнали много нового, интересного и полезного. Детское экспериментирование - стержень любого процесса детского творчества.