Михалёва Ольга
Осенняя тыква: о пользе и вреде для организма
▼ Скачать + Заказать документы
Природа дарует человеку массу плодов и ягод, которые являются настоящим спасением для здоровья. Не зря наши предки уделяли особое внимание именно медицине, основанной на употреблении даров природы: суть в том, что они насыщают организм полезными микроэлементами и укрепляют защитные силы организма.
Тыква является одним из самых полезных плодов: помимо использования в кулинарии и медицине, она может стать даже украшением интерьера, а масло семечек активно используется в косметологии. Наша статья откроет вам больше информации о пользе тыквы для человека.
Публикация «Осенняя тыква: о пользе и вреде для организма» размещена в разделах
Педиатры рекомендуют вводить в детское меню тыкву, ведь она обладает удивительными свойствами. Детям с запорами и другими проблемами функционирования ЖКТ настоятельно рекомендуют употреблять соки и яства из данного плода, поскольку внушительный запас клетчатки и специальных аминокислот способен улучшить состояние малыша.
В случае, если ребенок не оценил вкус главного компонента, рекомендуется добавить в напитки и пюре ложечку меда, который улучшит специфический вкус блюда. Данный прием также поможет отрегулировать состояние нервной системы малыша, улучшить его настроение, концентрацию и сон. Масло в допустимых количествах сможет стать отличным средством против гельминтов, однако давать его можно детям от одного года.
Часто болеющим деткам тыква помогает пополнить запас витаминов и минералов в организме. Ведь она активирует резервы организма, улучшает защитные силы, и, следовательно, повышает способность организма противостоять различным заболеваниям. Это особенно актуально в зимний период во время распространения вирусов и инфекции, а также весной, когда у людей нередки признаки авитаминоза.
Подводя итог написанного о пользе и вреда тыквы для организма, важно отметить невысокую калорийность данного продукта: на 1 кг овоща насчитывается всего 230 калорий. Благодаря этому тыква является одним из лучших продуктов, рекомендуемых для процесса похудения. Однако, семечки и масло обладают внушительной калорийностью. К слову, приготовление тыквы (пар, запекание) позволяет снизить калорийность тыквы примерно на сто единиц.