Фотоотчёт «Мастер-класс «Как из муки получаются булочки» от нашего замечательного повара» (5 фото)
Колчина Елена Вячеславовна
Фотоотчёт «Мастер-класс «Как из муки получаются булочки» от нашего замечательного повара»
▼ Скачать + Заказать документы
Все дети и взрослые любят вкусную выпечку. Сейчас можно в любое время суток приобрести булочки, рогалики, ватрушки и другие хлебобулочные вкусности. Думаю, что все согласятся, что домашняя выпечка самая вкусная, ведь она приготовлена родными руками! А самые вкусные и аппетитные пирожки и плюшки получаются, конечно, у настоящих мастериц! Но как же из одинаковой муки можно приготовить такие разные хлебобулочные изделия? Этот секрет нам раскрыла наш повар Ольга Яковлевна. Она познакомила ребят с разными видами теста: дрожжевое, песочное и слоёное. Ольга Яковлевна познакомила ребят с технологией замешивания теста, показала, как формируются из него "рогалики". Ребята не только узнали много нового и интересного о тесте, но ещё сами попробывали себя в роли повара : раскатывали тесто, скручивали его, формируя красивые "рогалики", посыпали их сахарным песком.
Публикация «Фотоотчёт „Мастер-класс „Как из муки получаются булочки“ от нашего замечательного повара“» размещена в разделах
Дети были в восторге, увидев испеченные изделия, которые они выполнили своими руками.
Спасибо огромное, нашему замечательном повару, Семёновой Ольге Яковлевна, за интересный мастер - класс!
Публикации по теме:
Рецепт приготовления каши из кукурузной муки с молодой крапивой с пошаговым описанием
Уважаемые коллеги, представляю Вашему вниманию рецепт приготовления замечательного блюда из молодой крапивы и кукурузной муки. У нас.
О защитниках нашего Отечества «Это вам за пацанов! Герой нашего времени»
На одном из занятий по чтению художественной литературы, мы с ребятами читали произведение С. Алексеева «Первый ночной таран»Героем рассказа.
Фотоотчет «Соленое тесто и немного фантазии, или Как мы булочки пекли»
Игра является основной формой деятельности детей дошкольного возраста. Именно в игре происходит становление ребенка как личности, складываются.
Аппетитные булочки
Доброе утро, дорогие гости моего блога! Сегодня хочу предложить вам рецепт аппетитных булочек к завтраку. Моя дочка их просто обожает. На.
Фотоотчет «Как мы булочки пекли»
Итоговое мероприятие в старшей группе по теме недели "Откуда хлеб пришел?" Пекарь, пекарь из муки Испеки нам колобки. Пышки- для мышки.
Фотоотчет «Наши булочки самые вкусные»
Фотоотчет «Наши булочки самые вкусные» Согласно ФГОС одним из основных принципов дошкольного образования является поддержка инициативы.
Фотоотчёт детского творчества к «Международному Дню повара — 20 Октября»
20 октября,в 15-й раз справляют свой профессиональный праздник повара,кондитеры,технологи,шеф-повара. С целью:познакомить детей с профессией.
Фотоотчёт о проекте в старшей группе «От зёрнышка до булочки»
По тематической неделе "Хлеб всему голова" в нашей группе прошёл проект "От зёрнышка до булочки" Мы с ребятами говорили о том, как хлеб.
Фотозарисовка к международному Дню хлеба «Моё хобби — выпечка из муки»
16 октября отмечают Международный день хлеба. Хлеб - всему голова. Хлеб является самой древней едой человека. Хлеб состоит из нескольких.
Конспект урока по литературному чтению в 3 классе «Г. Б. Остер «Вредные советы. Как получаются легенды»
Технологическая карта урока литературного чтения Учитель: Антинг Валентина Германовна Дата проведения: «13» мая 2015 года Тема. Г. Б. Остер.