Захарова Жанна
Фотоотчет «Как мы булочки пекли»
▼ Скачать + Заказать документы
Итоговое мероприятие в старшей группе по теме недели "Откуда хлеб пришел?"
Пекарь, пекарь из муки
Испеки нам колобки.
Пышки- для мышки
Сайки- для зайки
Для ребят отличные,
Булочки пшеничные!
Цель: Формирование представлений детей о выращивание хлеба. Донести до сознания детей, что хлеб – итог большой и трудной работы многих людей. Знакомить с профессией пекарь.
На прошедшей неделе ребята узнали, откуда берется хлеб, учились рассказывать об этом по мнемотаблицам.
Публикация «Фотоотчет „Как мы булочки пекли“» размещена в разделах
- Хлеб. Все о хлебе для детей
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший фотоотчет» октябрь 2021
Рассматривали колосья пшеницы и ржи, рисовали пшеничное поле акварельными красками, лепили пшеничные колоски из пластилина, рассматривали зернышки пшеницы через лупу, отгадывали загадки, учили потешки. На занятиях дети узнали много нового и интересного.
В конце недели решили испечь настоящие пшеничные булочки.
Из молока, муки, сахара, яиц и дрожжей замесили тесто.
Ребята очень старались. Раскатывали тесто, тщательно намазывали получившеюся лепешку маслом, посыпали сахаром, свернули рулетиком, уложили на противень. Булочек получилось много, хватит на всех!
Все вмести унесли на кухню.
С нетерпением ждали, когда булочки испекутся.
Вот они! Румяные, ароматные и необыкновенно вкусные, особенно потому, что сделаны собственными руками!