Елена Самсонова
Фотозарисовка к международному Дню хлеба «Моё хобби — выпечка из муки»
16 октября отмечают Международный день хлеба. Хлеб - всему голова. Хлеб является самой древней едой человека. Хлеб состоит из нескольких ингредиентов и не требует больших трудозатрат при приготовлении.
История дрожжевого теста уходит своими корнями в Египет около 17 в. до н. э. Тогда ещё не были известны дрожжи, но существовал особый сорт пшеницы, которую не сушили, а сразу мололи, сохраняя в ней необходимые для поднятия теста бактерии. Этот сорт пшеницы был известен только в Египте долгое время. Древние греки просто оставляли тесто на открытом воздухе на несколько часов для насыщения теста дрожжевыми бактериями. Позже греки стали добавлять в тесто забродивший виноградный сок. Получив таким образом дрожжевое тесто, хозяйки оставляли небольшое количество для следующего приготовления хлеба. Так получилось, что дрожжевые бактерии теперь могли жить в хозяйстве много лет.
Публикация «Фотозарисовка к международному Дню хлеба „Моё хобби — выпечка из муки“» размещена в разделах
- День хлеба, 16 октября
- Кулинария для детей. Учим детей готовить
- Мука. Свойства муки
- Хлеб. Все о хлебе для детей
- Темочки
Опять же египтяне научились первыми в мире получать дрожжи в чистом виде и вывели новый сорт пшеницы, из которого получалась белая мука. Это был почти такой же хлеб, каким мы его знаем сегодня. Хватит истории. Моё хобби - выпечка из пшеничной муки. Каждые выходные балую своих близких выпечкой.
Пироги с черникой.
Пироги с яблоками.
Самсы с мясом

Пирожки с мясом.

Булочки с повидлом и посыпкой.

Пирог "Соты" с мясным фаршем и картошкой.

Блины.

Растегаи с рыбой.


Пирожки со свёклой - витаминная кладезь.

Маковые плюшки.

Ватрушки.

Жареные пирожки слуком и яйцом.

Беляши.

И это далеко не всё, что можно выпечь из пшеничной муки. Спасибо за внимание!