Василькова Татьяна Леонидовна
Фотоотчёт детского творчества к «Международному Дню повара — 20 Октября»
▼ Скачать + Заказать документы
20 октября,в 15-й раз справляют свой профессиональный праздник повара,кондитеры,технологи,шеф-повара. С целью:познакомить детей с профессией повара,с некоторыми профессиональными действиями, с предметами – помощниками в труде; воспитывать в детях чувство признательности и уважения к чужому труду,мы решили не обходить стороной этот праздник и обязательно поздравить наших любимых поваров в садике,которые готовят нам вкусную еду.
Публикация «Фотоотчёт детского творчества к „Международному Дню повара — 20 Октября“» размещена в разделах
В ходе беседы "Профессия повар",мы вспомнили с ребятами о том,где работают повара,в какой одежде,предметы-помощники которые им помогают в работе,техника безопасности поваров,есть ли в нашем саду повара,как их зовут?Какое любимое блюдо ребят в саду и дома?
Я предложили ребятам попробовать себя в роли поваров и приготовить жареную картошку.
Вспомнив правила безопасности при работе с ножницами,мы приступили к работе.
Вырезали сковородки.
Нашинковали картофеля и "пожарили " его.
Миши не было в тот день когда мы "жарили "картофель,но ему очень хотелось что-нибудь пожарить и мы с ним сделали яичницу.
Которой украсили нашу универсальную поздравительную стенгазету.
Изготовили в подарок поварам панно.
Мы раскрасили тематические раскраски.
И конечно решили попробовать себя в роли настоящих поваров. И приготовить настоящий винегрет. Вспомнили название овощей,блюда которые из них можно приготовить,правила безопасности при работе с ножом. Одели спецодежду. Назвали продукты которые нужны для приготовления винегрета. Проговорили технологию приготовления салата.
С большим нетерпением приступили к работе.
Огурцы я порезала сама.
Сначала положили в салатницу свеклу,помаслили. Затем добавили картофель,морковь,огурцы.
И как тут удержаться и не попробовать огурчик.
Перемешиваем.
Пробуем!
Пора идти поздравлять и угощать поваров!
Любовь Ивановне и Ирине Сергеевне очень понравился наш подарок. Они поблагодарили ребят и угостили нас яблочками.
С праздников Вас, дорогие повара!