Альбина Тутубалина
Краткосрочная образовательная практика «Винегрет»
▼ Скачать +Заказ
Название раздела Содержание раздела
Полное название Юный кулинар
Краткое название «Винегрет»
Ф. И. О автор Тутубалина Альбина Раисовна
Возраст детей 6-7 лет
Количество встреч 1
Актуальность и новизна Большинство современных родителей - занятые люди, поэтому процесс приготовления пищи ограничивается наспех приготовленными полуфабрикатами. В результате неправильного питания появляются заболевания, снижающие качество жизни.
Публикация «Краткосрочная образовательная практика „Винегрет“» размещена в разделах
- Винегрет. Готовим овощной салат
- Краткосрочная образовательная практика. КОП в детском саду
- Опыт работы, практика
- Темочки
Поэтому воспитателям и родителям важно проявить терпение и выделить время для того, чтобы приобщать ребенка к приготовлению простейших,но здоровых блюд, а также учить их принципам здорового питания. Ведь нет ничего приятнее,
чем самому приготовить и продегустировать свой «кулинарный шедевр», а также угостить своих близких.
Цель Приготовление салата «Винегрет»
Задачи 1. Познакомить детей с рецептом салата «Винегрет».
2. Научить правильному обращению с ножом, соблюдая технику безопасности.
3. Учить детей резать овощи кубиками.
4. Воспитывать желание помогать взрослым. Получать радость от приготовления блюда.
Материалы и оборудование -вареные овощи для салата (свекла, картошка, морковь,
-лук, соленые огурцы
-растительное масло
-ножи одноразовые,разделочные доски, салатник.
Части ОП Коп 1. Организационная часть (Беседа о правильном питании, о пользе овощей для нашего организма)
2. Основная часть-Приготовление салата.
-Научить детей правильно держать нож, соблюдать осторожность при обращении с ножом.
3. Заключительный этап: оформление блюда, сервировка, дегустация блюда. (Впечатления детей от процесса приготовления салата)
Конечный результат Приготовление салата в домашних условиях
Конкретные, измеримые критерии и показатели достижения результатов Дети узнали рецепт приготовления винегрета;
Научились пользоваться ножом,соблюдать технику безопасности при работе, мелко крошить овощи;
Дети будут проявлять желание в дальнейшем готовить
самостоятельно, помогать родителям в приготовлении пищи.
Перспективы дальнейшей реализации ОП Коп При высокой заинтересованности детей, прошедших практику, возможность проведения занятия для других детей или дополнительного занятия по приготовлению другого салата (фруктовый салат, канапе)
Паспорт
Краткосрочной образовательной практики на ноябрь
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад № 271» города Перми.
УТВЕРЖДАЮ
Заведующий
МБДОУ «Детский сад № 271» г. Перми
___ Н. В. Мушкова
Приказ №___ от "___" ___ 20__ г.
Программа принята на заседании
методического совета
Протокол №___ от "___" ___ 20__ г.
Краткосрочная образовательная практика
«Приготовление овощного салата «Винегрет»
Выполнила:
Тутубалина А. Р.
Пермь,2015.
Кубиками нарезать картофель.
Далее измельчить морковь, добавить к картофелю.
Мелко нарезать лук.
Огурчики нарезать кубиками.
Также небольшими кубиками измельчить свеклу.
Смешать все ингредиенты, заправить растительным маслом
Салат готов!