Татьяна Долгер
Исследовательская работа «Этот волшебный мед»
▼ Скачать + Заказать документы
"Этот волшебный мед!"
Проблема: частые простудные заболевания моих друзей, отсутствие
знаний о полезных свойствах мёда нацелило меня на исследование данного
продукта.
Гипотеза: если я проведу наблюдения и изучу дополнительную литературу, то
узнаю о целебных свойствах мёда и смогу дать полезные советы своим
товарищам.
Цель исследования : узнать о полезных свойствах мёда.
Задачи:
1 Определить вид нашего мёда и его свойства;
Публикация «Исследовательская работа „Этот волшебный мед“» размещена в разделах
2 Изучить питательные и лечебные качества мёда;
3 Провести опрос родителей и друзей.
4 Сделать выводы.
Методы исследования :
1 Теоретические: изучение источников информации
2 Практические: а) наблюдение;
Ожидаемый результат: мои исследования расширят мой кругозор, помогут
узнать о полезных свойствах мёда и способствуют убедить друзей
употреблять мёд.
Ход исследования.
Меня зовут Иванович Альбина. Мне 6 лет.
Тема моего исследования : «Этот волшебный мед»
1. Узнать виды и свойства меда;
2 Изучить применение меда.
Введение
Для меня самый весёлый праздник – это Новый Год, потому что дарят
подарки. Но самым лучшим подарком для меня были зимние каникулы, когда
можно много времени проводить с друзьями.
Мы любим кататься на санках с горки, играть в снежки. Незаметно подошли к концу каникулы,я ждала встречи с товарищами, но к сожалению наша группа с была не в полном составе.
Воспитатель объяснила, что ребята болеют простудными заболеваниями. А я болею очень редко.
У меня возник вопрос, почему? И я тогда догадалась, что я не болею простудными заболеваниями потому, что кушая мед!
Мёд – уникальный продукт природы, богатый ценными питательными
веществами,
Мёд способствует предупреждению простудных заболеваний и является продуктом красоты, здоровья и долголетия, целительно влияющий на организм.
. Всем известно, что мед – это очень ценный и полезный продукт питания. Нам, детям,
мед лучше кушать с кашей, фруктами, чаем. В день достаточно 1-2 чайные ложки. Но полезен только настоящий мед.
Проверить, какой мед мы кушаем, я решил с помощью опытов.
Первый опыт с мёдом.
Если набрать мед ложкой, и последняя капля подтянется к ложке, значит мед – настоящий.
Опыт с мёдом и кусочком хлеба.
Если в мед на некоторое время положить кусочек хлеба, и хлеб затвердеет – это настоящий мед.
Опыт с мёдом и химическим карандашом.
Нужно размазать мед на бумажке, и на медовой полоске нарисовать что – нибудь
химическим карандашом. Если рисунок станет синим, значит, мед не настоящий.
Опыт с медовой водой и йодом.
Если в сладкую медовую воду капнуть йод и вода станет синей – мед не
настоящий.
Опыт с медовой водой и уксусом
Если в медовую воду добавить уксус и вода зашипит, то в мед был добавлен мел.
Вывод: я теперь знаю и могу сам определять, настоящий ли мёд.
Практический результат: Таким образом, в ходе исследования мы убедились, что мед,
который мы едим дома – настоящий, а значит – полезный, и если его употреблять постоянно, то простудные заболевания тебе не грозят.