Попова Валентина Ивановна
Фотозарисовка «Мои осенние заготовки» ко Дню овощного креатива на МAAM
▼ Скачать + Заказать документы
Попова Валентина
Фотозарисовка «Мои осенние заготовки» ко Дню овощного креатива на МААМ
Осень пришла к нам как - то нежданно, сменив нещадную жару и засуху на холод, дожди и сырость. Правда, земля истосковалась по влаге и с упоением впитывает в себя драгоценную влагу, которая так необходима растениям! Этот тяжелый во всех отношениях год подходит к концу, пришло время подвести итоги и собрать урожай. Сколько лет живу на белом свете, не припомню такого лета!
Публикация «Фотозарисовка „Мои осенние заготовки“ ко Дню овощного креатива на МAAM» размещена в разделах
Некоторые овощи и фрукты совсем не уродились. С самого начала - с рассады не хотели расти перцы и помидоры, хоть плачь. За все лето помидоры немного подросли (хотя обычно высокорослые сорта растут до 1, 5 метра и выше, муж все удивлялся тому, что даже листьев мало. А перцы так, вообще, не поднялись от земли и урожай дали по два- три перца, хотя обычно, даже в прошлом году с куста ведро собирала. Ну, да ничего, что уродилось, то и пригодилось.
Обычно, осенью я всегда делаю различные заготовки из овощей и фруктов. В этом году решила сделать что-то новенькое для себя. Посоветовалась с коллегами и родными, полистала интернет и кое-что сделала. Во -первых, закуску из кабачков по - корейски, очень вкусно получилось. Потом родственница, рассказала, что она готовит борщ и рассольник - очень удобная вещь, когда нет времени, можно быстро приготовить первое блюдо буквально за несколько минут, также можно использовать в качестве салата, как самостоятельное блюдо.
Но особенно меня поразили и удивили вяленые помидоры, поистине креативная заготовка для гурманов. Оказалось, что и готовить ее не очень сложно, а уж вкус превзошёл все ожидания! Ещё я сделала сухофрукты из яблок, сливы и груш, причём сушила на жарком летнем солнце.
Муж у меня делает бесподобную маринованную сливу (процесс сложный, целую неделю занимает, но зато потом пальчики оближешь). А я ещё сделала сливу в собственном соку без сахара (можно и с сахаром). Разрезанную пополам сливу подержала 30 минут в духовке при температуре 150 градусов, она дала сок, я сложила сливу в стерильные банки, залила этим соком и закатала. Очень подойдёт к творогу, кашам и т. д. Вот такие новые для меня, креативные заготовки я сделала, надеюсь семья оценит по достоинству мои старания!