Ирина МАЛИНОВСКАЯ
Осенние заготовки. Рецепт тыквенного сока с апельсином.
▼ Скачать + Заказать документы
Расскажу я Вам, народ,
Хорошую новость про свой огород.
Там, на солнышке сверкая,
Сидит тыква золотая.
И растёт, растёт, растёт,
Заполняя огород!
Ее солнце припекает.
Ее дождик поливает.
Урожая тыквы сладкой
Хватит нам на целый год!
Публикация «Осенние заготовки, Рецепт тыквенного сока с апельсином,» размещена в разделах
Что за прелесть наша тыква!
Похвалить ее не грех
За такой большой успех.
И это - здорово!
В этом году у нас небывалый урожай тыквы. В Беларуси она пользуется особой популярностью. Тыква (по-беларусски «гарбуз») не только очень вкусна, но и полезна для здоровья. Очень сложно перечислить все те полезные вещества, которые в ней содержатся. Этот овощ – настоящая аптека, в которой имеются лекарства от многих болезней. Тыква обладает сосудорасширяющими, противовоспалительными, ранозаживляющими, очищающими свойствами.
Нежная мякоть тыквы успокаивает нервную систему, улучшает обмен веществ в организме. Тыква известна и как средство, замедляющее старение.
Однажды мне попалось интересное выражение: «Тыква – доступный чудо-доктор организма».
Тыкву я запекаю с сахаром, жарю на подсолнечном масле, пеку тыквенный пирог. А какая вкусная рисовая каша с тыквой! Но самый любимый мой продукт из тыквы – это сок. Он сохраняет все полезные свойства тыквы.
Обожаю сок душистый,
Сто процентный – чистый, чистый.
Сока тыквы нет вкусней –
Он для взрослых и детей.
Хочу поделиться своим рецептом тыквенного сока с апельсином. Соком охотно делюсь с родственниками и друзьями. Приготовить сок мне всегда помогает муж. Он чистит тыкву, шинкует ее на электро-соковыжималке-шинковке.
И так, вот рецепт :
4,5 кг очищенной тыквы,
4 апельсина,
3 л воды,
1 кг сахара,
2.5 ч. л. лимонной кислоты.
Тыкву мы шинкуем стружкой, добавляем цедру апельсинов (предварительно их надо помыть и обдать кипятком) и воду. Все нужно довести до кипения и варить, помешивая, 20 минут. Полученную массу остудить, измельчить блендером, добавив в нее мякоть апельсинов, сахар и лимонную кислоту. Полученную смесь довести до кипения и варить 5 минут.
Сок я разливаю в бутылки.
Просто и вкусно!
Пейте сок и наслаждайтесь,
И здоровьем наливайтесь!
Буду рада, если мои друзья и гости воспользуются рецептом сока и приготовят его на зиму.
Всем удачи и здоровья!