Наталья Кузнецова
Фотоотчет о кулинарном мастер-классе для детей. Приготовление овощного и фруктового салата «Здоровье»
Проведение кулинарного мастер- класса для детей 6 - 7 лет
Приготовление овощного салата.»Здоровье»
Цель: Развивать знания детей о пользе овощей для здоровья.
Расширять знания о витаминных свойствах в продуктах как залог здоровья.
Развивать навыки кулинарного дела.
Задачи:
Сформировать социальные навыки детей по приготовлению пищи.
Научить ребенка правильно пользоваться ножом во время приготовления салата.
Обогатить словарный запас ребенка.
Публикация «Фотоотчет о кулинарном мастер-классе для детей, Приготовление овощного и фруктового салата „Здоровье“» размещена в разделах
- ЗОЖ, здоровье. Все о здоровье для детей
- Овощи. Все на овощную тему для детей
- Фрукты и ягоды. Все на фруктовую тему для детей
- Фрукты, ягоды. ИЗО, поделки, рисование
- Темочки
Привлечь родителей нетрадиционной формой работы ДОУ.
Участники: Воспитатель (ведущий, дети, родители.
Предварительная работа:
Подбор загадок и предметных картинок с изображением овощей.
Проведение беседы с детьми о пользе овощей для здоровья.
Оформление памятки о пользе овощей как источнике витаминов.
Оборудование:
Места для гостей.
Стол для экспертов (для дегустации салата).
Доска для составления рецепта.
Столы и стулья для детей.
Скатерть на стол.
Разделочная доска, нож (с тупым концом, форма (косынка и передник, салфетки сухие и влажные (для каждого ребенка).
Ход работы
Сначала мы показали детям презентацию и узнали, что же такое салат и какие виды его бывают.
Выяснили, что салаты это холодное блюдо, готовят их из различных продуктов и чаще всего добавляют овощи или фрукты. Подают салаты в начале еды. Все продукты проходят первичную обработку: переработку, сортировка, мытье, очистка, промывание, нарезка. Конечно мы не забыли и о мерах безопасности. Узнали, как держать нож, как его передавать, какие способы нарезки существуют
Поговорили о том, что будем делать сегодня, какой салат будем готовить. Выбрали ингредиенты, узнали какие витамины входят в состав выбранных овощей и преступили к работе.
1. Хорошо вымыли руки
2. Надели косынки и передники
3. Подготовили рабочее место
4. Почистили овощи.
5. Приступили к нарезке.
ребята с таким воодушевлением ждали, когда салат, наконец, будет готов и его можно будет попробовать!
После окончания приготовления нашего блюда, мы убрали рабочие места и приступили к дегустации. Все остались довольны, а дети ещё и горды собой. Теперь наши воспитанники могут и дома приготовить вкусное и полезное блюдо.