Приготовление салата – одна из самых «реально осуществимых» в детском саду практических работ по ознакомлению дошкольников с секретами кухни. Это кулинарное занятие неизменно вызывает большое воодушевление и энтузиазм детей.
Закрепляем знания о продуктах и витаминах в практической работе.
Содержится в разделах:
- Кулинария для детей. Учим детей готовить 200
- Овощи. Все на овощную тему для детей 12288
- Фрукты и ягоды. Все на фруктовую тему для детей 4628
Включает в себя разделы:
Всего публикаций 139.
Все разделы
| Салат. Готовим фруктовые и овощные салаты
Конспект занятия «Приготовление салата «Витаминка»

«Приготовление и оформление фруктового салата». Конспект занятия в старшей группе

Салат. Готовим фруктовые и овощные салаты - Фотоотчёт по приготовлению фруктового салата с детьми старшей группы
Публикация «Фотоотчёт по приготовлению фруктового салата с детьми старшей...»

«Готовим салат». Фотоотчет о занятии с дошкольниками старшей группы

План-конспект занятия с дошкольниками по приготовлению салата

Фотоотчёт о продуктивной деятельности в старшей группе «Мы салат готовим сами»

Салат. Готовим фруктовые и овощные салаты - Конспект занятия по экологии во второй младшей группе «Осенний овощной салат»
Статья «Конспект занятия по экологии во второй младшей группе «Осенний...» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение — детский сад комбинированного вида № 34 « Колокольчик» города Моздока Республики Северная Осетия- Алания Конспект занятия по экологии во 2 младшей группе. Тема : «Осенний овощной салат». Воспитатель: Баранова Е.Ю....
Фотоотчет о проведении мастер-класса по приготовлению фруктового салата в старшей группе

Конспект занятия для детей старшей группы «Приготовление салата-винегрет» ЗАНЯТИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕЙ ГРУППЫ Приготовление салата- винегрет ТЕМА «ОГОРОД. ОВОЩИ. ОГОРОД. ОВОЩИ. Цель: Закрепить знания детей о свойствах овощей. О пользе. О форме, о предназначении. Оборудование: Тарелки. Одноразовые вилки. Одноразовые маленькие ножи. Разделочные доски....
Конспект НОД открытого занятии по познавательному развитию «Фруктовый салат для мамы» в подготовительной группе 1. Группа: подготовительная группа 2. Место проведения: групповая комната 3. Продолжительность занятия: 30 минут 4. Образовательная область: «Речевое развитие», «Познавательная деятельность», «Социально - коммуникативное» 5. Тема: «Фруктовый салат для мамы» 6. Тип занятия, форма...
Конспект занятия в подготовительной группе «Полезный салат — винегрет», приготовление салата

Конспект театральной постановки «Польза салата из овощей, фруктов и молочных продуктов» Конспект театральной постановки для детей второй младшей группы «Польза салата из овощей, фруктов и молочных продуктов» Цель: формировать у детей представления об овощах и фруктах, и молочных продуктах (сыр) и их полезных свойствах для человека. Действующие лица: медведь,...
Фотоотчет о приготовлении витаминного салата с дошкольниками «Одна из традиций нашей группы»

Фотоотчет о мероприятии в ДОУ «Фруктовый салат»

Кулинарный мастер-класс с родителями и детьми «Приготовление овощного салата» Кулинарный мастер-класс с родителями и детьми «Приготовление овощного салата» Цель: популяризация культуры здорового питания, здорового образа жизни. Задачи: - развивать знания детей о пользе овощей для здоровья; - расширять знания о витаминных свойствах овощей как залог...
Конспект НОД «Приготовление салата «Осенний» в подготовительной группе

Фотоотчёт «Юные поварята. Готовим фруктовый салат»

Конспект ООД в подготовительной группе «Готовим овощной салат»

Конспект занятия «Приготовление фруктового салата» в средней группе «Приготовление фруктового салата» КОНСПЕКТ ЗАНЯТИЯ Возрастная группа: средняя группа Цель: Закрепить знания детей о фруктах и способах их приготовления. Познакомить детей с процессом приготовления холодного блюда - фруктовый салат. Задачи Развивающие: развивать память,...
На страницах данного раздела собран и обобщён опыт педагогов по организации совместного приготовления витаминных салатов. Для детей эти занятия становятся настоящими приключениями, увлекательной познавательно-исследовательской и продуктивной деятельностью. В процессе работы расширяются представления ребят об овощах и фруктах; развивается интерес к познанию особенностей приготовления пищи, желание узнавать новое и помогать взрослым.