Лучший педагог года

Лариса Сташкова. Блог

Автор блога: Лариса Сташкова
Публикаций в блоге: 0
Рейтинг: . Голосов:

У пользователя пока нет публикаций.


МААМ-темочки: Продукты питания

Конспект НОД по познавательному развитию «Полезные и вредные продукты питания» (подготовительная к школе группа)
Разработал ( а ) : студент ( ка ) ГБПОУ РО "Волгодонский педагогический колледж" Бондарева Елена I. Содержательно-целевой компонент: Цель: актуализация...

Конспект ООД по познавательному развитию в подготовительной группе «Полезные и вредные продукты»
«Полезные и вредные продукты» Цель: расширение представлений детей о продуктах питания, их значении для здоровья человека; формирование у детей представления о значимости правильного питания как составной части культуры здоровья. Задачи: Образовательная область...

Отчет по питанию. Первая группа раннего возраста
С раннего возраста следует вырабатывать правильное отношение к еде, разным блюдам, умение пользоваться столовыми при¬борами и салфетками. Учим детей мыть руки перед...

Продукты питания.

Консультация для педагогов и родителей «Здоровое питание»
Консультация для родителей «Здоровое питание наших детей" Сегодня мы подняли, как нам кажется, очень важную тему: «Здоровое питание наших детей». Из чего...

Исследовательский проект «Польза молока и молочных продуктов»
Исследовательский проект «Польза молока и молочных продуктов» Аннотация проекта. Заварил кашу, так не жалей и молока. Цель проекта: - это формирование представления детей о ценности и пользе молока и молочных продуктов. - развитие исследовательско - творческих...

Консультация для воспитателей по организации питания в детском саду
В группе раннего возраста: Сервировка стола должна быть такой, чтобы она вызывала у малышей пусть неосознанное желание быть аккуратными. На столах — скатерти, а лучше под каждый столовый прибор — салфетку, чистую, нарядную на вид. Эстетическое оформление стола —...

Правильное питание — залог здоровья дошкольника
Правильное питание - залог здоровья дошкольников В соответствии с принципами организации питания детей дошкольного возраста, рацион должен включать все основные группы продуктов. Из мяса предпочтительнее использовать нежирную говядину или телятину, курицу или...

Конспект урока «Фрукты. Употребление в пищу»
Цели: • закрепить понимание понятия «фрукты»; •дать представление об употреблении фруктов в пищу. Планируемые БУД: образовательные: • формировать общее представление о фруктах; развивающие: • развивать познавательные интересы детей; . развивать умения...

Здоровое питание в детском саду
Здоровое питание в детском саду В нашем детском саду № 52 «Ласточка» организовано всё таким образом, что бы дети получали здоровое питание. Для этого существуют специально разработанные методики приготовления пищи для детей. Продукты подбираются так, что бы они...

Презентация «Основные санитарные требования к кулинарной обработке продуктов в ДОУ по СанПиН»
Раздачу пищи следует проводить только после снятия пробы и записи медицинским работником в специальном журнале готовых блюд их оценки. В журнале отмечают вкусовые качества каждого блюда, а не рациона в целом. для проверки выхода блюд взвешивается 10 порций. Пробу...

Популярное из нового
7 сентября. День изучения профессий. Передвижка «Мой любимый детский сад»

Сентябрь — начало нового года не только в школах и вузах, но и в детских садах. После летних каникул в дошкольные учреждения, в свой второй дом, вновь спешат малыши.

6 сентября. Осенний день здоровья. Папка-передвижка «Профилактика гриппа и простуды»

Смена сезонов — это всегда нагрузка для иммунитета. Как уберечь ребенка от простудных заболеваний осенью? Теме укрепления детского здоровья в осенний период посвящен сегодняшний праздник.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД