Зульфия Алукаева
Фотоотчет «День национальной кухни»
▼ Скачать + Заказать документы
21 марта в нашей группе состоялся праздник «День национальной кухни».
Целью праздника было ознакомление детей с национальными кухнями русского, мордовского и татарского народа.
В ходе праздника мы рассказали детям, что люди, живущие вместе и говорящие на одном языке, называются народом. Выделили, что у всех народов свой язык, культура, национальная одежда и кухня. Составной частью культуры каждого народа является традиционная кухня. В ней отражается вся история, нравы, быт народа. Национальное блюдо зависит от того, что выращивают в той или иной стране.
Публикация «Фотоотчет „День национальной кухни“» размещена в разделах
Затем, спросили у детей, в какой стране мы живем? И выделили, что мы граждане России – россияне!
Уточнили, какие люди разных национальностей живут в России?
(русские, татары, якуты, ненцы, башкиры, мордва (мокша и эрьзя) и т. д)
Также уточнили, что выращивают в России?
(овощи, фрукты, рожь, пшеницу, ячмень, овес, гречиху)
Поэтому у нас в стране много блюд готовят из муки и крупы. Только в России готовят очень вкусные калачи.
Затем дети представили свои национальные блюда, которые испекли с родителями и любят кушать в семье и приступили к дегустации.