Папки-передвижки

Кондитер. Знакомство с профессией

Кондитер — это повар, который готовит не борщи и котлеты, а всевозможные сладости и десерты. Самой сладкой профессии в мире посвящен очередной тематический раздел. Воспользуйтесь нашей специальной подборкой игр и занятий, чтобы рассказать детям о труде кондитера, о том, как делаются их любимые сладости, и заинтересовать их кондитерским искусством.

Знакомимся с профессией кондитера

Содержится в разделах:

Всего публикаций 203.
Все разделы | Кондитер. Знакомство с профессией

Новое

Конспект интегрированной организованной образовательной деятельности «Веселые кондитеры» Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы Школа №1279 «Эврика» Конспект интегрированной организованной образовательной деятельности «Веселые кондитеры» Подготовили воспитатели: Овчинникова Ольга Викторовна Соловьева Ольга Анатольевна г. Москва - 2024...

«Кондитер в сказочном королевстве». Конспект ООД по лепке в средней группе Тема ООД: «Кондитер в сказочном королевстве». Цель: Учить передавать в лепке выбранный объект, используя усвоенные ранее приёмы. Задачи: 1. Закреплять умение лепить из пластилина, используя различные приемы (скатывание, расплющивание, соединение, закреплять умение делить...

Кондитер. Знакомство с профессией - ФЭМП детей дошкольного возраста через интеграцию видов деятельности. Сюжетно-ролевая игра «Кондитерская фабрика»

Публикация «ФЭМП детей дошкольного возраста через интеграцию видов деятельности....» Формирование элементарных математических представлений детей дошкольного возраста через интеграцию видов деятельности. Сюжетно-ролевая игра «Кондитерская фабрика» Цель и задачи: 1. Познакомить детей с делением целого на 4 равные части; 2. Закрепить знания детей о геометрических...

Библиотека изображений «МААМ-картинки»

«Ознакомление с профессией повара-кондитера». Самоанализ образовательной деятельности по познавательному развитию Самоанализ образовательной деятельности по познавательному развитию (старшая группа №1 "Ромашка") Тема: «Ознакомление с профессией повара-кондитера» В ОД участвовала группа детей – 12 человек. С высоким уровнем развития – 8 воспитанников, со средним уровнем – 4. Направление:...

«Профессия повар-кондитер». Конспект интегрированного занятия в старшей группе Направление: познавательное развитие Интеграция образовательных областей: социально-коммуникативное развитие, речевое развитие, физическое развитие. Форма организации: групповая, индивидуальная. Цель: ознакомление детей с профессией повар-кондитер Задачи приоритетной...

«Путешествие на кондитерскую фабрику». Открытое занятие в подготовительной группе

«Путешествие на кондитерскую фабрику». Открытое занятие в подготовительной группе
Цель: ознакомить детей с работой кондитерского производства. Познакомить детей со свойствами ингредиентов, в ходе опытно-экспериментальной деятельности, входящих в состав приготовления кексов. Создать условия, способствующие развитию у детей познавательной активности,...

Кондитер. Знакомство с профессией - Оформление музыкального зала к новогодним утренникам «Кондитерская фабрика Деда Мороза»

Статья «Оформление музыкального зала к новогодним утренникам «Кондитерская...»

Оформление музыкального зала к новогодним утренникам «Кондитерская фабрика Деда Мороза»
Наступило время Нового года - время сказок и чудес, и все мы очень ждали этих праздников. В этом году мы решили оформить наш музыкальный зал как кондитерскую фабрику Деда Мороза. Разработали проект, продумали детали, цвет и приступили к работе. Изготовили огромные леденцы,...

«Мастер сладостей — кондитер». Конспект НОД по познавательному развитию в подготовительной группе Конспект НОД по познавательному развитию в подготовительной группе Тема: «Мастер сладостей - кондитер». Цель: Формирование представления о профессии повара-кондитера Образовательные задачи: Познакомить с профессией повара – кондитера, ввести в активный словарь детей новые слова....

Конспект занятия в форме творческой мастерской «Кондитер» в младшей группе Творческая мастерская «Кондитер». Младшая группа. Цель: Познакомить детей с профессией повар - кондитер Задачи: развивающие: развивать связную речь; формировать способность детей к диалогической речи; учить отвечать на вопросы словом и предложениями, активизировать словарь по...

Сценарий новогоднего утренника для детей 6–7 лет «Кондитерская фабрика Деда Мороза» Сценарий Новогоднего утренника для детей 6-7 лет "Кондитерская фабрика Деда Мороза! НА ВСТУПЛЕНИЕ ПЕСНИ «СНОВЫМ ГОДОМ!» ДЕТИ ВБЕГАЮТ И ВСТАЮТ ВРАССЫПНУЮ, ИСПОЛНЯЮТ М/Р КОМПОЗИЦИЯЮ, ПО ОКОНЧАНИИ ВСТАЮТ В ПОЛУКРУГ. ПЕРЕКЛИЧКА 1. Есть немало праздников прекрасных, Каждый наступает...

Конспект организованной образовательной деятельности «Виртуальное путешествие на кондитерскую фабрику» Задачи: Расширять осведомленность детей в сферах человеческой деятельности в области производства конфет, представления об их значимости для общества в целом. Формировать представления о предметах, облегчающих труд людей на производстве. Приучать детей — будущих школьников —...

Проект «Профессия — кондитер» в разновозрастной группе

Проект «Профессия — кондитер» в разновозрастной группе
Проект «Профессия - кондитер» Актуальность проекта: В дошкольном возрасте особое значение для полноценного развития детской личности приобретает приобщение детей к миру взрослых и созданных их трудом предметов. Ознакомление с профессиями обеспечивает дальнейшее вхождение ребенка...

Дидактическая игра из фетра «Юный кондитер»

Дидактическая игра из фетра «Юный кондитер»
Методическая разработка «Юный кондитер» Аннотация Дидактические игры используются на занятиях и в самостоятельной деятельности детей. Выполняя функцию средства обучения, д/игра может служить составной частью занятия. Она помогает усвоению, закреплению знаний, овладению...


Расскажите детям о профессии кондитера

Кондитеры работают на кондитерских фабриках, в кондитерских, кафе и ресторанах. Везде они занимаются приготовлением кондитерских изделий — конфет, пирожных, тортов, кексов, безе, шоколада, мороженого. Название этой профессии произошло от итальянского слова, которое переводится как «варить с сахаром».

Кондитеры готовят торты и пирожные по рецептам, в которых точно указано, чего и сколько нужно положить и как это готовить. Кондитерами обычно становятся те, кто с детства интересуется готовкой, помогает маме на кухне, когда она печет пироги и торты. Чтобы стать кондитером надо много учиться, изучать свойства продуктов, осваивать приемы работы с тестом, кремом, шоколадом, глазурью. Это профессия, в которой надо постоянно учиться и совершенствоваться. Лучшие кондитеры соревнуются в профессиональном мастерстве на Международном чемпионате кондитерского искусства.



Поделитесь с коллегами и друзьями тематической подборкой образовательных материалов «Кондитер. Знакомство с профессией»!

Поделитесь в сетях и мессенджерах:





РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД