Всего публикаций 23.
Все разделы
| Кондитер. Знакомство с профессией
Лучшее
Проект «Профессия — кондитер» в разновозрастной группе
Проект
«Профессия - кондитер» Актуальность
проекта: В дошкольном возрасте особое значение для полноценного развития детской личности приобретает приобщение детей к миру взрослых и созданных их трудом предметов.
Ознакомление с профессиями обеспечивает дальнейшее вхождение ребенка...
Дидактическая игра из фетра «Юный кондитер»
Методическая разработка
«Юный кондитер» Аннотация Дидактические игры используются на занятиях и в самостоятельной деятельности детей. Выполняя функцию средства обучения, д/игра может служить составной частью занятия. Она помогает усвоению, закреплению знаний, овладению...
Кондитер. Знакомство с профессией - Конспект ОД по лепке «Профессии повара и кондитера. Торт для куклы Россияночки» в средней группе
Публикация «Конспект ОД по лепке «Профессии повара и кондитера. Торт для куклы...»
Цель: знакомство с трудом повара–кондитера, украшение торта пластилином. Задачи: 1. Формировать у дошкольников представление о профессии повара и кондитера в сравнении. 2. Вызвать у воспитанников интерес к изготовлению торта из пластилина: учить украшать торт. 3. Развивать у...
Библиотека изображений «МААМ-картинки»
Консультация для педагогов «Музей истории кондитерской фабрики» ко Дню музеев на МAAM
Людмила Рыбакова Консультация для педагогов «Музей истории кондитерской фабрики» ко Дню музеев на МААМ Фото и видео из личного архива. В 2000-х годах Московские кондитерские фабрики «Красный Октябрь», «Рот Фронт», «Бабаевский», - стали единым холдингом «Объединенные кондитеры»...
Проект «Я лучший повар-кондитер» для детей средней группы
Паспорт проекта Тип проекта: познавательно – творческий. Вид проекта: фронтальный Разработчик и руководитель проекта: воспитатель МБДОУ д/с 34 Кустова Анастасия Сергеевна Продолжительность проекта: краткосрочный (26.04.23г - 28.04.23г. Участники проекта: дети средней группы,...
Дидактические игры для детей старшего дошкольного возраста по ознакомлению с профессией «Кондитер»
Добрый день, уважаемые коллеги! Одной из актуальных тем работы в детском саду является "Профориентация дошкольников". В процессе разных видов деятельности ребята дошкольного возраста узнают о том, какие бывают профессии людей, для чего необходимо работать взрослым людям и так...
Кондитер. Знакомство с профессией - Конспект НОД в подготовительной коррекционной группе «Путешествие в мир профессии. Кондитер»
Статья «Конспект НОД в подготовительной коррекционной группе «Путешествие в...»
Конспект НОД в подготовительной коррекционной группе «Путешествие в мир профессии. Кондитер». Цель: развитие интереса к содержанию и значению трудовой деятельности взрослых. Задачи: - расширить и систематизировать представление детей о профессии повара и кондитера, о роли труда...
Конспект познавательно-экспериментальной деятельности с детьми подготовительной группы «Повар-кондитер»
«Повар-кондитер спеши на помощь»конспект ООД с детьми подготовительной группы Цель: формировать представление детей о профессии повара-кондитера через познавательно - экспериментальную деятельность. Образовательные задачи: - закрепить особенности в профессии кондитер; -...
Конспект занятия по лепке из соленого теста «Маленькие кондитеры»
Конспект (лепка из соленого теста) «Маленькие кондитеры Цель: познакомить детей с соленым тестом и его свойствами. Задачи. Образовательные: 1. Познакомить с техникой изготовления соленого теста; 2.Закрепить сглаживание пальцами поверхность вылепленного предмета; 3. Закрепить...
Сюжетно-ролевая игра «Кондитерская «Сладкоежка»
Сюжетно-ролевая игра «Кондитерская «Сладкоежка» Возрастная группа: - подготовительная. Цель: Создать условия способствующие развитию творчества детей в процессе проведения сюжетно-ролевой игры. Задачи: Познакомить детей с профессией повара-кондитера, с его трудовыми...
Рецепт пирога из постного песочного теста к Дню Кондитера на МAAM
Сладкое постное песочное тесто для печенья и пирогов. Нужно взять: 375 грамм муки; 200 грамм сахара, можно коричневого (чашка объемом 200 мл); 50 мл оливкового масла; 50 мл подсолнечного масла; 90 мл воды (холодной, из холодильника); 10 грамм разрыхлителя. Как приготовить: Сахар...
Дидактическое пособие «Торт и пирожные из фетра» к Дню кондитера на МAAM
Одна из любимых детских игр - это "Кафе". Еще бы с помощью атрибутов из различных материалов можно "плакомится" разными вкусностями: и зубы будут целы, а сколько детского восторга от поедания "вкусняшек". У меня уже была публикация о вязанных атрибутах для сюжетно-ролевы игр...
Интерактивное пособие «Лэпбук «Кафе-кондитерская» как средство обучения дошкольников в условиях реализации ФГОС до
Обучение новому – это процесс, который требует основательного подхода. Полученные знания нужно закрепить, чтобы они хорошо усвоились. А для этого необходимо вызвать интерес к теме обучения. Особенно это касается детей дошкольного возраста. Они намного лучше усваивают информацию...