Татьяна Васильченко
Фотоотчет «Изготовление винегрета детьми разновозрастной группы»
▼ Скачать + Заказать документы
Изготовление винегрета детьми разновозрастной группы.
На подготовительном этапе, с детьми проводились беседа на темы: «Где растут овощи и фрукты», «Что съедобное в овощах, надземная часть или та что растет в земле», «Земля матушка». Дети играли в игры: "Хорошая хозяйка", «Овощи, фрукты», «Съедобное не съедобное». В летние период воспитанники оказывают посильную помощь на огороде.
Публикация «Фотоотчет „Изготовление винегрета детьми разновозрастной группы“» размещена в разделах
Овощи для приготовления винегрета : Отварной картофель, отварная морковь, отварная свекла, квашеная капуста, консервированный горошек, консервированные огурцы, яблоко, соль, сахар, растительное масло. Кроме этого были приготовлены сырые овощи: картофель, морковь и свекла.
Пластиковые ножи и досточки для резки
Перед приготовлением винегрета у детей была возможность сравнить отварные овощи и сырые и даже их попробовать.
Самая трудоемкая работа была, почистить и нарезать овощи. Дети аккуратно и сосредоточенно чистили и нарезали овощи. Некоторым воспитанникам была необходима помощь старшего, другие старались самостоятельно справиться с заданием. В ходе выполнения работы дети узнали много нового о разных качествах овощей.
В нарезанные овощи, была добавлена квашеная капуста, и горошек, дети были удивлены, что очень много получилось. Каждый хотел размешать винегрет.
Таким образом мы научаем детей трудиться самим и уважать труд других. Через такие занятия дети закрепили названия овощей и продуктов, входящих в состав винегрета. В ходе занятия воспитывается трудолюбие, аккуратность, желание доводить начатое дело до конца. Формируются навыки и умение пользоваться ножом, лопаткой. Вырабатывается правильное пользование предметами обихода.