Юлия Школьная
Рецепт вареного сала в луковой шелухе
▼ Скачать + Заказать документы
Ароматное домашнее сало, нежно-розового цвета, с прослойками, с запахом чеснока, перчиком, так и тает во рту.
Хочу поделиться рецептом.
Нам необходимо:
грудинка 0.5-0.8кг
Лук,чеснок, приправы:
Соль
перец душистый
перец горошком
лавровый лист
перец молотый черный,красный.
Публикация «Рецепт вареного сала в луковой шелухе» размещена в разделах
Луковую шелуху (от 4луковиц) промываем под проточкой водой.
Сало промываем, обсушиваем полотенцем.
посыпаем солью (КРУПНОЙ) 2 ст. ложки.
Оставляем на 30 минут. Под полотенцем.
Нарезаем сало на куски, укладываем в кастрюлю (шкуркой вниз).
добавляем луковую шелуху, лавровый лист (4-5 шт).
душистый перчик, перец горошек по 5-6 шт.
лук разрезаный на дольки.
соль столько чтобы маринад был соленым.
Воды добавляем до поверхности сала, варим на не сильном огне.
30-45 минут.
оставляем сало в рассоле на 1ч.
После этого, сало достать, обсушить бумажным полотенцем.
Натираем пропущенным через пресс чесноком, перцем молотым.
Заворачиваем в полотенце и в морозилку, до полной заморозки.
Как замерзло можно доставать, нарезать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!