Елена Сутырина
Рецепт варенья из абрикосов с орешками
▼ Скачать + Заказать документы
Всем доброго времени суток! Всем известно, лето – время не только для отдыха, но и запасов на зиму. Последние годы я не варю варенье, а замораживаю ягоды с сахаром и храню их в контейнерах в морозилке. Единственное варенье, которое я варю, это абрикосовое. У моих детей это любимое варенье. Сегодня хочу поделиться с Вами своим рецептом приготовления варенья из абрикосов.
Темочки:
Важный момент, - для варенья лучше всего покупать плотные, не мягкие плоды абрикосов. К сожалению, в наш город перестали привозить мои любимые маленькие абрикосы, которые идеально подходят для варенья. Приходиться покупать крупные плоды, а они немного развариваются при варке.
Ингредиенты: на 1 кг абрикосов – 500 г. сахарного песка + ядра орехов любых по вкусу + щепотка лимонной кислоты.
Приготовление.
1. Абрикосы моем, разрезаем пополам и вынимаем косточки.
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Всем доброго времени суток Всем известно лето время не только для отдыха но и запасов на зиму](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-242509-1498651948.jpg)
2. Косточки разбить и извлечь из них ядра. Чесночница, легко справляется с этим делом.
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Последние годы я не варю варенье а замораживаю ягоды с сахаром и храню их в контейнерах в морозилке](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-242509-1498651989.jpg)
3. Снять с ядер кожуру.
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Единственное варенье которое я варю это абрикосовое](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-242509-1498652044.jpg)
4. Приготовить сахарный сироп и залить им абрикосы, добавив ядра и щепотку лимонной кислоты.
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 У моих детей это любимое варенье](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-242509-1498652085.jpg)
5. Доводим до кипения, снимаем пену и выключаем. Оставляем на 6-9 часов остывать. Так три раза.
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Сегодня хочу поделиться с Вами своим рецептом приготовления варенья из абрикосов](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-242509-1498652203.jpg)
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 Темочки Модель трёх вопросов](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-242509-1498652220.jpg)
6. Разливаем в стерилизованные банки.
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 Образовательная технология Темочки Важный момент для варенья лучше всего покупать плотные не мягкие плоды абрикосов](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-242509-1498652249.jpg)
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 К сожалению в наш город перестали привозить мои любимые маленькие абрикосы которые идеально подходят для варенья](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-242509-1498652266.jpg)
Варить такое абрикосовое варенье легко и с ним справится любая хозяйка. Есть и другие, более сложные рецепты. Познакомиться с ними можно в интернете.
Приятного чаепития!
![Смотреть фотографию №9 Фото №9 Приходиться покупать крупные плоды а они немного развариваются при варке](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-242509-1498652350.jpg)
Спасибо за внимание! Желаю всем хорошего настроения, отличной погоды и удачи!
![Смотреть фотографию №10 Фото №10 Ингредиенты на кг абрикосов г](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-242509-1498652378.jpg)