Светлана Кирдина
Родителям будущих школьников
▼ Скачать + Заказать документы
Уважаемые родители, скоро ваши дети станут школьниками, вы в ожидании радостного события и в тоже время волнительного и тревожного. У вас возникает много вопросов, на которые вы ищите ответы. И как следует из всего выше сказанного, очень хотелось бы вам помочь ответить на ваши вопросы, которые у вас возникают.
Думаю что цикл статей, которые появятся на нашей страничке детского сада, ответят на ваши вопросы.
Сегодня мы узнаем, что надо делать для того, чтобы ребёнок рос умным и любознательным.
Публикация «Родителям будущих школьников» размещена в разделах
В период учебного года детям придется вставать, осваивать учебный материал. А первоклассникам привыкать к совершенно новому для них режиму дня, в котором правильное питание занимает одно из главных мест.
Самый важный приём пищи для ребёнка – завтрак. Во время него ребёнок должен получить 20% всей дневной пищи, а в старшем возрасте – 25%.
Очень важно выдерживать часовой режим питания в течение дня. Школьникам первых шести классов надо есть каждые три часа,
седьмых – одиннадцатых – каждые четыре часа. Завтракать дома лучше за час до начала уроков. Ну а в школе так заведено, что младшие ученики кушают на второй перемене, а старшие - на третьей.
Доказано: чтобы лучше соображать днём, надо обязательно завтракать. И не какими- то сладкими хлопьями, или мюсли.
На самом деле нужны белки, хлеб и салат.
Исследования показали: самые подходящие белки для повышения интеллекта содержится в фасоли. Далее следуют яйца и мясо, тоже стимулирующие выработку так называемых нейротрансмиттеров – веществ, способствующих передаче электрических импульсов по извилинам.
Хлеб богат витамином В, усиливающим активность отделов мозга,
контролирующих обработку информации. А в салатном листе много антиоксидантов, предотвращающих преждевременную смерть нейронов.
За час – другой перед обедом разумно было бы выпить стакан йогурта. В нём есть аминокислота тирозин, необходимая для производства гормонов – допамина и норадреналина.
Они помогают в борьбе со стрессами, обостряют память и внимание.
А вот печенье и пирожные пользы не приносят, от них мозги словно бы ржавеют. Но можно их «смазать». Чем? Так называемыми ненасыщенными жирными кислотами. Они содержатся, например, в рыбе. Мозгам обязательно нужна смазка, уверяют учёные т. к. мозги и сами на 60% состоят из жира. И те, кто ест рыбу хотя бы раз в три дня, занимаются профилактикой слабоумия.