Татьяна Михайловна Войцицкая
Рецепты к блогу «Моё хобби»
▼ Скачать + Заказать документы
Не ждать взамен похвал или награды, -
Даря добро, нельзя таить корысть.
Так дарит нам весна – цветенье сада,
А я дарю свои рецепты!
"Штрудели"
У этого блюда сложного рецепта нет и секретного тоже, Можно делать с обычного дрожжевого теста, а можно ставить на кислом молоке или простокваше (кому как нравиться) Моя мама делала на сыворотке. А теперь особенность выкладывать нужно обязательно на гарнир (можно картошку, мясо, капусту. яблоки тушенные) Но обязательно что бы штрудели не касались воды. Гарнир должен быть на половину готов. Положить сверху закрыть плотно крышкой. Открывать не надо тушить минут 40. Я ещё сверху накрываю поверх крышки полотенце и хорошо прикрываем что бы пар не выходил.
Публикация «Рецепты к блогу „Моё хобби“» размещена в разделах
Тесто дрожжевое
- сахар – 2 ст. ложки
- мука – 1 кг
- соль – 1 ч. ложка
- вода кипяченая теплая – 300 мл или можно молоко
- дрожжи быстрорастворимые – 2 ч. ложки
- масло растительное – 100 мл
Сухие дрожжи залейте 50 мл теплой воды с добавлением 1 ч. ложки сахара и 2 ст. л муки оставьте на 15-20 минут для брожения.
В глубокую миску просейте муку (я сею два,три раза, добавьте остальной сахар и соль, дрожжи с водой и перемешайте.
Теперь доливайте понемногу теплую воду, следя за тем, чтобы тесто не стало ни слишком густое, ни слишком жидкое. Размешивайте тесто ложкой, а когда тесто станет приобретать плотную консистенцию, продолжайте месить руками.
Во время замешивания добавьте за два раза растительное масло.
Присыпьте стол мукой и домесите тесто до эластичного состояния.
Положите ком теста в глубокую миску, накройте салфеткой или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа. За это время желательно 1-2 раза обмять, чтобы тесто лучше напиталось воздухом.
Тесто на кефире или сыворотке
Понадобятся:
- кефир – 500 мл или сыворотка
- мука – 500 г
- яйца – 1 шт.
- сода – 1 ч. ложка (без горки)
- соль – 2 ч. ложки (без горки)
- растительное масло – 2 ст. ложки
1. Кефир вылейте в миску, где будет замешивать тесто
2. Добавьте в кефир соду (гасить соду предварительно не нужно). Перемешайте.
дайте постоять минут 10-15
3. Добавьте остальные ингредиенты: яйцо, соль, растительное масло. Все хорошо перемешайте.
4. Теперь нужно небольшими частями добавить муку, замешивая тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но оставаться эластичным, не слишком крутым.
5. Накройте тесто пленкой и дайте постоять час.
Готовое тесто раскатываете примерно толщиной в 1 см смазываете или растительным маслом или взбитым яйцом скручиваете в рулет режете его на кусочки (кусочки примерно 8-10 см) даёте полежать минут 15-20
А теперь особенность выкладывать нужно обязательно на гарнир (можно картошку, мясо, капусту. яблоки тушенные) Но обязательно что бы штрудели не касались воды. Гарнир должен быть на половину готов. Положить сверху что бы не касались друг друга, закрыть плотно крышкой. Открывать не надо, иначе штрудели не будут пышными, тушить минут 40. Я ещё сверху накрываю поверх крышки полотенце и хорошо прикрываем что бы пар не выходил.
Салат " Нежность"
Куриное филе - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 5-6 шт.
Сыр твердый - 250 г
Грибы свежие (замороженные) - 250 г
Орехи грецкие - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 300-400 г (по вкусу)
Масло растительное - сколько уйдет
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Охладить.
Сковороду нагреть. Налить растительное масло. Обжарить лук и грибы минут 15 на среднем огне, помешивая. Добавить 3 ст. ложки майонеза. Протушить все 5 минут на самом маленьком огне. Яйца отварить вкрутую. Куриную грудку порезать. Выложить первым слоем на блюдо куриное мясо. Смазать майонезом. Грецкие орехи измельчить и выложить вторым слоем. Натереть яйца на крупную терку. Яйца выложить третьим слоем. Смазать майонезом. Затем четвертым слоем выложить жареные грибы с луком. Натереть сыр на крупную терку.
пятый слой выложить сыр. Можно смазать майонезом по вкусу. Он и придаст свежесть салату. Верхний слой салата маринованные опята и помидоры Черри. Украшаем всё зеленью. Форма произвольная.
Салат "Нежность" должен пропитаться пару часов.
Бутерброды "Пикантные"
На кусочки нарезанного батона намазать соус из сметаны и творога пропорции произвольные (хорошо взбить миксером что бы получилась однородная масса).сверху положить кусочек помидора украсить натёртым на тёрке сыром. А можно эти же бутерброды делать без батона (если помидоры не растекаются,плотные.)
Приятного аппетита!