Оксана Теликова
Рецепт огурцов на зиму на новый лад
▼ Скачать + Заказать документы
Четыре года назад в своём блоге я предлагала вам рецепт огурчиков, очень любимый нашей семьёй! Здесь. Ежегодно мы заготавливаем его на зиму. Нынче к 15 традиционным баночкам добавился новый. Сегодня я с ним вас познакомлю!
Все в нашей семье неравнодушны к блюдам с болгарским перцем, потому решили к огурчикам добавить сладкий перец.
Набор продуктов к этому рецепту выглядит так :
Темочки:
* болгарский перец - 1 кг 200 г (очищенный, чтобы было красивее беру не зелёный;
* огурцы - 2 кг 300 г;
* чеснок - 1 головка (у нас не крупные);
* зелень петрушки - 1 пучок;
* подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый);
* столовый уксус 9 % - 170 мл;
* соль - 70 г;
* сахар - 170 г;
* чёрный молотый перец - неполная десертная ложка
Готовила так:
Огурцы выдержала в холодной воде несколько часов.
Почистила, помыла и подготовила овощи.
Перчик порезала полосками.
Крупные огурцы -восьмушками, мелкие - четвертинками.
Зубчики чеснока - пластинками.
Измельчила щедрый пучок петрушки. Добавила соль, сахар.
Подсолнечное масло, уксус.
Молотый перец.
Всё тщательно перемешала.
Дала настояться 4 часа. Периодически перемешивала. Овощи дали сок.
Подготовила 11 полулитровых баночек с крышками.
Разложила овощи, залила соком. Стерилизовала баночки по плечики в кипящей воде 20 минут, подложив на дно кастрюли тряпочку.
Позже закатала баночки, перевернув вверх дном, укутала до полного остывания одеяльцем.
Красивая душистая закусочка готова!