Наталья Попова
Рецепт десерта «Сливочные бурфи»
▼ Скачать + Заказать документы
Приятно себя порадовать чем-то новеньким!
К Новому году, самому волшебному празднику в году всегда хочется подать на стол что-то новенькое и, конечно, вкусненькое. Думала я думала, и, наконец, придумала. Будучи недавно в гостях, познакомилась с интересным десертом. Который, кстати, может быть оформлен и в виде конфет. называется - "Сливочный бурфи". Почему сливочный, будет понятно по градиентометрам. А вот почему - бурфи? Откуда это слово не берусь сказать. Знаю только, да об и интернет пестрит сообщениями и рецептами, что это национальное индийское, а также и бангладешское, пакистанское, сладкое блюдо. Это как излюбленная сладость местного населения, так и туристы приходят от него в полный восторг. Его можно встретить в виде помадки, конфеток, десерта. И добавок к нему существует великое множество - это могут быть кунжут, фисташки, грецкие орешки, финики, перечислять можно бесконечно. Но основой бурфи всегда является молоко - это лакто-вегетарианское лакомство. Классический рецепт его остаётся в Индии неизменным, а вот вариантов существует великое множество. Я поделюсь рецептос сливочного бурфи с апельсиновой цедрой.
Публикация «Рецепт десерта „Сливочные бурфи“» размещена в разделах
Нам потребуется:
- Сахар-песок - 50 гр
- Масло 82,5% - 55 гр
- Сметана 20% - 55 гр
- Апельсиновая цедра - апельсина
- Сухое молоко 26% - 100 гр
Сразу оговорюсь, что рецептуру надо соблюдать точно и поэтому лучше пользоваться электронными весами.
Шаг 1.
В кастрюльке с толстым дном растопить пр постоянном помешивании масло, сахар и сметану до полного растворения сахара.
Поставить остывать до той степени, пока палец будет "терпеть" температуру смеси.
Пока остывает смесь, снять с апельсина цедру.
Когда смесь остынет, добавить сухое молоко, и растереть до однородной консистенции.
Смесь переложить в формочки при помощи кондитерского мешка и поставить в холодильник до застывания.
Когда десерт застынет украсить по собственному желанию. Я натерла горький шоколад и присыпала цедрой апельсина!
Получилось очень вкусно! Если рискнёте приготовить, надеюсь, не пожалеете!
Сладкого вам Нового года!