Татьяна Гущина
Рецепт «Варенье «Янтарное» к чаю»
▼ Скачать + Заказать документы
Этот год был урожайным на кабачки. Я люблю их тушить, жарить, печь из них оладьи. Использую кабачки и в консервации. А ещё в нашей семье все любят варенье из кабачков. Варю его всегда поздней осенью. В сезон заготовок не до него. Как говорится "кабачки подождут". Раньше варила с апельсином, без кураги. И всё пропускала через мясорубку. Сейчас варю по другому. Хочу поделиться рецептом.
Вам потребуется : 1 кг. кабачков, 1 кг. сахарного песка, 200 гр. кураги, 1 лимон.
(Желательно с тонкой цедрой).
Приготовление:
Публикация «Рецепт „Варенье „Янтарное“ к чаю“» размещена в разделах
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Курагу промываем и нарезаем тонкими полосками. То же самое проделываем с лимоном, только нарезаем его очень мелко. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем на несколько часов. (1-2 часа) Время от времени помешиваем, чтобы выделился сок и весь песок «разошёлся». Затем ставим на огонь и варим, помешивая 20 минут с момента закипания. Варенье готово. Приятного чаепития!