Лучший педагог года

Рецепт блюда «Политые яйца» (12 фото)

Наталья Попова
Рецепт блюда «Политые яйца»
▼ Скачать + Заказать документы

Новое блюдо - интересно?

Рецепт блюда «Политые яйца»

Сегодняшний рецепт достаточно необычный и может вызвать удивление и некоторое недоумение. Речь пойдёт о блюде под названием «Поляти яйца» по-болгарски и попросту – «Политые яйца» - по-русски. Оно может быть прекрасным завтраком или перекусом (но достаточно сытным, чётких рекомендаций по этому поводу нет – «каждый выбирает для себя…» (Ю. Левитанский). Итак, нам нужно:

- сливочное масло,

- сметана,

Темочки:

- яйца,

- чеснок (по желанию,

- сыр (типа осетинского, как в старые добрые времена, или брынзы, он должен быть солёный,

- уксус (его процент не имеет значения,

- паприка (обязательно – паприка – сладкий молотый красный перец).

Нам надо первым делом приготовить яйца пашот (способов много, проконсультируйтесь по необходимости в интернете). Для этого нужна сноровка. Может, сразу и не получится, но это не повод для огорчений – вкус от вида яиц не пострадает. На огонь ставим кастрюльку, наполненную на 2/3 водой. Объём кастрюльки зависит от количества яиц, что вы собираетесь готовить. Для двух яиц достаточно кастрюльки объёмом 1,5 л. Вливаем ложку уксуса, даём закипать. И никакой соли – от неё яйца пойдут хлопьями, и вы их не соберёте!

Фото «Политые яйца»
Рецепт блюда - фото

Когда на дне появятся пузырьки (непосредственно перед закипанием, сильно закручиваем воронку и в неё выливаем сырое яйцо и разливающимся белком постарайтесь «укутать» желток. Повторите процедуру и для второго яйца. Время варки зависит от того, какое яйцо вы хотите получить – крутое или всмятку (от 1,5 до 3 минут).

Примечание. Прошу прощения, не успела сделать все фотографии – процесс достаточно быстрый!

Фото №1 Новое блюдо интересно

Пока яйца варятся, в тарелки для вашего блюда трёте или давите вилкой сыр (количество зависит от вашего вкуса, примерно на одно яйцо – 1,5-2 столовые ложки тёртого сыра, а для 2-х яиц – 3 ложек будет достаточно).

Фото №2 Сегодняшний рецепт достаточно необычный и может вызвать удивление и некоторое недоумение

Сварившееся яйцо выкладываете ложкой-шумовкой на сыр. И покрываете яйцо сметаной. Количество её тоже по вкусу, ориентир – 1 столовая ложка с горкой на 1 яйцо. И по желанию добавляете тёртый чеснок. Кто-то любит, кто-то нет. Кто-то идёт на работу или на встречу, а кто-то остаётся наслаждаться сладким бездельем дома или в саду. У итальянцев есть великолепное выражение – dolce far niente – сладкое безделье. Что может быть лучше? Но я отвлеклась!

Фото №3 Речь пойдёт о блюде под названием Поляти яйца по болгарски и попросту Политые яйца по русски Фото №4 Оно может быть прекрасным завтраком или перекусом но достаточно сытным чётких рекомендаций по этому поводу нет каждый выбирает для себя Ю

Пресловутый бульон из-под варки яиц не выливаете, отставляете в сторону – он нам ещё пригодится! А в маленьком сотейнике растапливаете сливочное масло (на два яйца – 2 столовые ложки масла, и когда оно разошлось, добавляете паприку (0,5 – 1 чайная ложка на 1 яйцо, но тут опять-таки – дело вкуса, можно меньше, но не больше, здесь поговорка «кашу маслом не испортишь» не очень годится). Вливаете бульон из-под варки яиц, примерно 2 столовые ложки на 1 яйцо, даёте закипеть и этим соусом заливаете яйца со сметаной, сыром и чесноком.

Примечание. Если хотите, чтобы чеснок дал более яркий вкус, добавьте его не к готовым яйцам, а к соусу, перед добавлением «бульона», вскипел – и сразу снимайте!

Итак нам нужно сливочное масло сметана Темочки Модель трёх вопросов Нам надо первым делом приготовить яйца пашот способов много проконсультируйтесь по необходимости в интернете Для этого нужна сноровка Может сразу и не получится но это не повод для огорчений вкус от вида яиц не пострадает

Всё готово! Приятного аппетита! Блюдо удивит вас своим необыкновенным вкусом, видом и новизной!

Фото №5 На огонь ставим кастрюльку наполненную на водой
Публикации по теме:

Фотоотчет «Пасхальные яйца»Фотоотчет «Пасхальные яйца» Пасха — такой чудесный и светлый праздник! Дети его хорошо знают и любят. Крашенные яйца, вкусные куличи и булочки так нравятся детям. и.

Фотоотчёт «Пасхальные яйца»Фотоотчёт «Пасхальные яйца» Скоро праздник Светлой Пасхи. Мы с детьми занимаемся творчеством, посвящённому этому празднику. Нашла в интернете раскраски пасхальных яиц.

Мини-музей пасхального яйцаМини-музей пасхального яйца Пасха – самый светлый праздник, который приносит счастье, тепло и добро сердце каждого из нас. В наше время на Пасху невозможно представить.

Мастер-класс «Пасхальные яйца из теста»Мастер-класс «Пасхальные яйца из теста» Пасха - очень интересный и веселый праздник и дети с удовольствием помогают родителям к нему готовиться. Одним из символов Пасхи является.

Видеопрезентация «Пасхальные яйца. Как слепить яйца из пластилина?» ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА. Лепим необычные яйца. Христос Воскрес! Cегодня новый мастер класс по лепки. Тема - Пасха. Мы решили креативно подойти.

Конспект занятия «Роспись пасхального яйца» ЦЕЛЬ: знакомство с традициями русского народа. ЗАДАЧИ: - познакомить детей с историей праздника Пасхи и традициями, связанными с росписью.

Стихотворения «Красим яйца к Пасхе»Стихотворения «Красим яйца к Пасхе» В преддверии Светлого праздника Пасхи предлагаю вашему вниманию стихотворения для детей "Красим яйца к Пасхе". Яйца красить - это, братцы,.

Украшаем пасхальные яйца. АппликацияУкрашаем пасхальные яйца. Аппликация Скоро наступает самый светлый и главный христианский праздник «Пасха». Все готовятся к ней по-разному: наводят порядок дома, пекут и украшают.

Веселая Пасха. Пасхальные яйца «Гжель»Веселая Пасха. Пасхальные яйца «Гжель» Цель. Способность формирования специальных умений и навыков в изготовление пасхальных сувениров. Задачи. Создать условия для формирования.

Мероприятие «Всемирный день Яйца»Мероприятие «Всемирный день Яйца» Всемирный день яйца – праздник, известный на сегодняшний день во многих странах мира. Отмечается он ежегодно во вторую пятницу октября. На.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Рецепт блюда «Политые яйца»
Опубликовано: 26 июля 2018 в 11:25
+204Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Рецепт блюда «Политые яйца»» (включая файлы) размещена пользователем Наталья Попова (УИ 60645) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 90.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД