Папки-передвижки

Рецепт блюда «Политые яйца» (12 фото)

Наталья Попова
Рецепт блюда «Политые яйца»
▼ Скачать + Заказать документы

Новое блюдо - интересно?

Рецепт блюда «Политые яйца»

Сегодняшний рецепт достаточно необычный и может вызвать удивление и некоторое недоумение. Речь пойдёт о блюде под названием «Поляти яйца» по-болгарски и попросту – «Политые яйца» - по-русски. Оно может быть прекрасным завтраком или перекусом (но достаточно сытным, чётких рекомендаций по этому поводу нет – «каждый выбирает для себя…» (Ю. Левитанский). Итак, нам нужно:

- сливочное масло,

- сметана,

Публикация «Рецепт блюда „Политые яйца“» размещена в разделах

- яйца,

- чеснок (по желанию,

- сыр (типа осетинского, как в старые добрые времена, или брынзы, он должен быть солёный,

- уксус (его процент не имеет значения,

- паприка (обязательно – паприка – сладкий молотый красный перец).

Нам надо первым делом приготовить яйца пашот (способов много, проконсультируйтесь по необходимости в интернете). Для этого нужна сноровка. Может, сразу и не получится, но это не повод для огорчений – вкус от вида яиц не пострадает. На огонь ставим кастрюльку, наполненную на 2/3 водой. Объём кастрюльки зависит от количества яиц, что вы собираетесь готовить. Для двух яиц достаточно кастрюльки объёмом 1,5 л. Вливаем ложку уксуса, даём закипать. И никакой соли – от неё яйца пойдут хлопьями, и вы их не соберёте!

Фото «Политые яйца»
Рецепт блюда - фото

Когда на дне появятся пузырьки (непосредственно перед закипанием, сильно закручиваем воронку и в неё выливаем сырое яйцо и разливающимся белком постарайтесь «укутать» желток. Повторите процедуру и для второго яйца. Время варки зависит от того, какое яйцо вы хотите получить – крутое или всмятку (от 1,5 до 3 минут).

Примечание. Прошу прощения, не успела сделать все фотографии – процесс достаточно быстрый!

Фото №1 Новое блюдо интересно

Пока яйца варятся, в тарелки для вашего блюда трёте или давите вилкой сыр (количество зависит от вашего вкуса, примерно на одно яйцо – 1,5-2 столовые ложки тёртого сыра, а для 2-х яиц – 3 ложек будет достаточно).

Фото №2 Сегодняшний рецепт достаточно необычный и может вызвать удивление и некоторое недоумение

Сварившееся яйцо выкладываете ложкой-шумовкой на сыр. И покрываете яйцо сметаной. Количество её тоже по вкусу, ориентир – 1 столовая ложка с горкой на 1 яйцо. И по желанию добавляете тёртый чеснок. Кто-то любит, кто-то нет. Кто-то идёт на работу или на встречу, а кто-то остаётся наслаждаться сладким бездельем дома или в саду. У итальянцев есть великолепное выражение – dolce far niente – сладкое безделье. Что может быть лучше? Но я отвлеклась!

Фото №3 Речь пойдёт о блюде под названием Поляти яйца по болгарски и попросту Политые яйца по русски Фото №4 Оно может быть прекрасным завтраком или перекусом но достаточно сытным чётких рекомендаций по этому поводу нет каждый выбирает для себя Ю

Пресловутый бульон из-под варки яиц не выливаете, отставляете в сторону – он нам ещё пригодится! А в маленьком сотейнике растапливаете сливочное масло (на два яйца – 2 столовые ложки масла, и когда оно разошлось, добавляете паприку (0,5 – 1 чайная ложка на 1 яйцо, но тут опять-таки – дело вкуса, можно меньше, но не больше, здесь поговорка «кашу маслом не испортишь» не очень годится). Вливаете бульон из-под варки яиц, примерно 2 столовые ложки на 1 яйцо, даёте закипеть и этим соусом заливаете яйца со сметаной, сыром и чесноком.

Примечание. Если хотите, чтобы чеснок дал более яркий вкус, добавьте его не к готовым яйцам, а к соусу, перед добавлением «бульона», вскипел – и сразу снимайте!

Нам надо первым делом приготовить яйца пашот способов много проконсультируйтесь по необходимости в интернете Для этого нужна сноровка Может сразу и не получится но это не повод для огорчений вкус от вида яиц не пострадает На огонь ставим кастрюльку наполненную на водой

Всё готово! Приятного аппетита! Блюдо удивит вас своим необыкновенным вкусом, видом и новизной!

Фото №5 Объём кастрюльки зависит от количества яиц что вы собираетесь готовить
Публикации по теме:

Фотоотчет «Пасхальные яйца»Фотоотчет «Пасхальные яйца» Пасха — такой чудесный и светлый праздник! Дети его хорошо знают и любят. Крашенные яйца, вкусные куличи и булочки так нравятся детям. и.

Фотоотчёт «Пасхальные яйца»Фотоотчёт «Пасхальные яйца» Скоро праздник Светлой Пасхи. Мы с детьми занимаемся творчеством, посвящённому этому празднику. Нашла в интернете раскраски пасхальных яиц.

Мини-музей пасхального яйцаМини-музей пасхального яйца Пасха – самый светлый праздник, который приносит счастье, тепло и добро сердце каждого из нас. В наше время на Пасху невозможно представить.

Мастер-класс «Пасхальные яйца из теста»Мастер-класс «Пасхальные яйца из теста» Пасха - очень интересный и веселый праздник и дети с удовольствием помогают родителям к нему готовиться. Одним из символов Пасхи является.

Видеопрезентация «Пасхальные яйца. Как слепить яйца из пластилина?» ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА. Лепим необычные яйца. Христос Воскрес! Cегодня новый мастер класс по лепки. Тема - Пасха. Мы решили креативно подойти.

Конспект занятия «Роспись пасхального яйца» ЦЕЛЬ: знакомство с традициями русского народа. ЗАДАЧИ: - познакомить детей с историей праздника Пасхи и традициями, связанными с росписью.

Стихотворения «Красим яйца к Пасхе»Стихотворения «Красим яйца к Пасхе» В преддверии Светлого праздника Пасхи предлагаю вашему вниманию стихотворения для детей "Красим яйца к Пасхе". Яйца красить - это, братцы,.

Украшаем пасхальные яйца. АппликацияУкрашаем пасхальные яйца. Аппликация Скоро наступает самый светлый и главный христианский праздник «Пасха». Все готовятся к ней по-разному: наводят порядок дома, пекут и украшают.

Веселая Пасха. Пасхальные яйца «Гжель»Веселая Пасха. Пасхальные яйца «Гжель» Цель. Способность формирования специальных умений и навыков в изготовление пасхальных сувениров. Задачи. Создать условия для формирования.

Мероприятие «Всемирный день Яйца»Мероприятие «Всемирный день Яйца» Всемирный день яйца – праздник, известный на сегодняшний день во многих странах мира. Отмечается он ежегодно во вторую пятницу октября. На.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Рецепт блюда «Политые яйца»
Опубликовано: 26 июля 2018 в 11:25
+204Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Рецепт блюда «Политые яйца»» (включая файлы) размещена пользователем Наталья Попова в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 90.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
24 ноября. День первого льда. Папка-передвижка «Осторожно, тонкий лед!»

В конце ноября проводится Единый день безопасности на льду для предупреждения несчастных случаев с детьми на водоемах. К этому времени в большинстве российских регионов устанавливаются морозы, и водоемы...

24 ноября. День матери. Папка-передвижка к празднику

День матери - самый главный праздник в детском саду!


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД