Ольга Яковенко
Рецепт розового масла
▼ Скачать + Заказать документы
Наконец- то отпуск! Можно выспаться, отдохнуть, вволю поплавать и понежиться на солнышке. Я очень люблю лето, а кто его не любит! Утром выходишь в сад и чудесный вид открывается вашему взору: прямо над головой зреющие груши,греют свои бока на солнышке, цветник благоухает лилиями, матиолами, бархатцами. Я подхожу к розарию, как же прекрасны и удивительны,в этот ранний час, розы!
Как восхитительны их нежные лепестки, наполненные,ни с чем несравнимым ароматом.
Так хочется сохранить его, чтоб наслаждаться чудным запахом этих удивительных цветов.
Публикация «Рецепт розового масла» размещена в разделах
Вчера я совершила для себя подвиг, решила приготовить масло из лепестков роз. Оказывается, розовое масло в домашних условиях приготовить достаточно легко.
Было бы желание и розы
Я собрала лепестки с роз которые растут в моем саду и занялась приготовлением этого нектара молодости и красоты, ведь лето и отпуск это две прекрасные причины заняться своими здоровьем и внешностью.
Если у вас не растут розы, можно взять цветки шиповника. Да и вообще приготовить можно любое цветочное масло.
Главное, брать цветы, обладающие нужными вам свойствами. Это могут быть ноготки, ромашка, яблоня и т. д
Конечно же, домашним способом настоящее 100% розовое масло сделать не получится, но и то, что удастся получить, тоже очень полезно и превосходит массу промышленных косметических средств.
О лечебные свойствах розового масла ходят легенды с незапамятных времен.
В Древней Греции розовые лепестки накладывались на лицо, чтобы придать ему юношескую свежесть. Сегодня они исследованы медиками достаточно хорошо.
Установлено, что основным лечебным компонентом розы является эфирное масло, которое оказывает целый спектр положительного воздействия на организм:
восстанавливает и омолаживает клетки
заживляя слизистые оболочки.
стимулирует иммунную и нервную системы организма,
устраняет явления дисбактериоза и ферментативной недостаточности желудка и кишечника
Снимает спазмы сосудов головного мозга
укрепляет сердечную мышцу
нормализует внутричерепное давление
улучшает работу эндокринных желез
В лепестках розы найдены все химические элементы таблицы Менделеева.
Розовые лепестки имеют высокую бактерицидную активность, поэтому их используют для лечения многих заболеваний кожи.
Поэтому розовое масло нашло свое признание не только в области народной, но и в официальной медицине. А о его положительном и омолаживающем влиянии на кожу человека можно писать книги.
Оно усиливает кровообращение, тонизирует кожу, устраняет все высыпания и неровности, убирает угревую сыпь, разглаживает морщины, обладает лимфодренажным эффектом и придает коже юношескую свежесть.
Не зря японки считают розовое масло средством номер один для ухода за кожей лица.
Как приготовить розовое масло в домашних условиях
Для приготовления розового масла берут лепестки цветков шиповника или красных душистых роз
Желательно использовать свежие, но подсушенные лепестки, также могут подойти и сухие.
Собирать их нужно рано утром, в сухую погоду с распускающихся бутонов, а затем слегка подсушить на бумажной салфетке.
1 Цветочные розовые лепестки сложите в стеклянную банку, залейте их тёплым (50-70С) оливковым маслом без запаха (У меня не оказалось оливкого под рукой,я взяла кедровое. В сущности подойдет любое масло без запаха, уберите в тёмное место на двое суток.
2 Процедите розовое масло, отожмите лепестки и залейте им свежие лепестки роз, сложенные в банку, снова настаивайте сутки в темноте.
3 Операцию повторяйте до тех пор, пока масло не приобретёт сильный аромат роз(10-15 раз).
Не забудьте добавить,немного нежности и любви,тогда, эффект от применения вырастит в разы.
Розовое масло хранится в холодильнике при закрытой крышке 3-5 месяцев.
Готовое розовое масло можно добавлять в различные крема, маски для лица, смазывать им волосы, протирать лицо, добавлять в мыло ручной работы.
Желаю вам здоровья, красоты и долголетия.