Наталья Косинова
Презентация познавательно-творческого проекта «Овощи — вкусные и полезные продукты»
▼ Скачать + Заказать документы
Содержание:
Актуальность заданной темы
Цели и задачи моей работы
Сбор информации о пользе овощей
Образовательная деятельность детей
Подделки из овощей своими руками
Опыт: «огород зимой»
Приготовление полезного салата из овощей
Вывод по проведенной работе
Цели и задачи:
Цель:
познакомить детей с плодами овощных культур;
закрепить знания о месте их произрастания – огороде;
Сформировать у детей целостного отношения к собственному
здоровью, освоению навыков правильного питания
Публикация «Презентация познавательно-творческого проекта „Овощи — вкусные и полезные продукты“» размещена в разделах
- Здоровое питание, полезные и вредные продукты
- Овощи и фрукты — полезные продукты
- Овощи. Все на овощную тему для детей
- Проекты творческие
- Проекты. Проектная деятельность
- Темочки
Задачи:
Помочь понять детям, что здоровье зависит от питания.
Развивать у детей творческие способности, познавательную активность
Познакомить детей со значением овощей для организма
Актуальность темы
Очень важным на сегодняшний день является сформировать у детей дошкольного возраста понятий в необходимости сохранения и укрепления своего здоровья.
Особенно важно уметь правильно организовать свое питание. Эти навыки легче всего и надежнее формируются в детстве, именно в этот период закладываются основы здоровой организации жизни ребенка на будущее. Необходимо каждый день находить слова, примеры, раскрывающие перед ребенком пользу (или её отсутствие) того или иного блюда, продукта. Важно дать детям представления о полезной пище, о витаминах и их пользе для здоровья человека, о культуре питания.
Польза овощей
Все овощи содержат витамины, клетчатку, минеральные вещества, пектин, органические кислоты.
В чем польза отдельных овощей :
Тыква-У нее много полезных свойств : витамин D помогает расти детям, альфа-линоленовая кислота стимулирует кровоснабжение и укрепляет стенки сосудов, пищевые волокна и пектин нейтрализуют и выводят лишний холестерин.
Капуста – тоже полезный овощ. Он содержит много твердой клетчатки, которая долго усваивается организмом. При квашении у капусты увеличиваются полезные свойства и возрастает число витамина С, который помогает от цинги.
Морковь-Способствует физическому и умственному развитию организма, увеличивает способность организма противостоять простуде, обеспечивает нормальное функционирование органов зрения.
Свекла – полноценный витаминный и минеральный комплекс, в который также входит витамин С. Свекла имеет мочегонный, слабительный эффект. Она обезболивает, оказывает противоспалительное действие, содействует выздоровлению.
Лук-он необычайно богат витаминами группы В. Стимулирует работу ЖКТ; благотворно влияет на работу сердца ; укрепляет иммунитет; очищает сосуды от вредного холестерина.
Вывод:
Польза овощей неоспорима. Они должны быть основой рациона человека и хотя бы в малых дозах ежедневно присутствовать на столе в любом виде и в разных блюдах. Ешьте побольше овощей и будете здоровы! В результате работы над проектом дети изучили большое количество информации об овощах. Узнали многое о пользе овощей. Научились приготовлять салаты из овощей.